Team Stodo sichert sich in der Woche zwei wichtige Punkte in Tarp

Die nächsten zwei Punkte sollen in Bredstedt folgen

Team Stodo feiert Auswärtssieg in Tarp
OH-Aktuell

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL HH/SH) hat der ATSV Stockelsdorf am Dienstag seine Auswärtsbegegnung beim Aufsteiger HSG Tarp/Wanderup mit 30:26 (14:11) gewonnen und will morgen (4.11.) um 14 Uhr erneut auswärts beim Bredstedter TSV nachlegen.

Über welche Kanäle möchtest du Dich von HL-SPORTS informieren lassen?

Total Voters: 140

HSG Tarp/Wanderup – ATSV Stockelsdorf 26:30 (11:14)
Der ATSV Stockelsdorf startete aus einer guten Abwehr und mit guter Torhüterleistung bravourös ins Spiel, zog schnell über 3:0 mit 4:1 in der 5. Minute davon. Das Umschalten von Abwehr auf Angriff in die erste und zweite Welle passte. Auch wenn die HSG Tarp/Wanderup auf 3:4 verkürzte, fand das Team Stodo schnell zurück in die Spur und legte ein 12:7 (20.) hin. Ein kurzer Einbruch bei den Gästen mit unvorbereiteten Abschlüssen, ließ sie nur mit 14:11 in die Kabine gegen.
Die zweite Halbzeit begann Stodo erneut konzentriert mit konsequenten Abschlüssen, was in der 50. Minute beim 26:17 bereits die Vorentscheidung bedeutete. Im Gefühl des sicheren Sieges wurde der ATSV ein wenig unkonzentrierter im Angriff, was die Gastgeberinnen zur Resultatskosmetik nutzen. Am Ende stand ein ungefährdeter 30:26-Auswärtserfolg für den ATSV Stockelsdorf auf der Anzeige.
„Trotz klarer Führung sind wir unruhig und hektisch geworden und nicht mehr so konsequent im Abschluss“, fand Co-Trainerin Lena Schulz ein paar kritische Worte. „Am Schluss gewinnen wir das Spiel durch eine geschlossene Mannschaftsleistung.“

Torschützen für den ATSV Stockelsdorf
Justine John (10/5), Lena Schulz (5), Jette Schwerdt (4/2), Rike Claasen (4), Lea Barten und Alicia Kahns (je 2), Lene Forsbach, Marja Sehrndt und Chiara Christiansen (je 1)

Bredstedter TSV – ATSV Stockelsdorf (Sonnabend, den 4.11. um 14 Uhr)
Nach dem Auswärtserfolg am Dienstag in Tarp, dem zweiten in Folge, will die Mannschaft von Trainer Andreas Juhra beim Tabellenachten, dem Bredstedter TSV, alles in die Waagschale werfen, auch dort im dritten Streich die Punkte zu entführen. „Wir treffen auf einen unangenehm zuspielenden Gegner, der eine aggressive Deckungsarbeit auf die Platte bringt“, schaute Co-Trainerin Lena Schulz voraus auf das Wochenende. „Wir müssen über die ganzen 60 Minuten voll fokussiert sein.“
In der abgelaufenen Saison gab es in der Meisterrunde gegen Bredstedt einen Sieg (22:19) und eine Niederlage (19:25). Die Bredstedterinnen belegten in der Abschlusstabelle Platz 2 und der ATSV Platz 5. Somit können Kleinigkeiten ausschlaggebend für den Ausgang des Spiels sein. Bei einem weiteren Auswärtserfolg hätte Stockelsdorf schon einen riesigen Schritt in Richtung Meisterschaftsrunde absolviert.