Team Stodo vergibt fünf Siebenmeter und damit den Sieg

Schlusslicht ergattert ersten Punkt gegen den ATSV Stockelsdorf

Stockelsdorf – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat der ATSV Stockelsdorf in der Staffel B einen Punkt beim bisher punktlosen Schlusslicht HSG Holstein Kiel/Kronshagen liegenlassen, bleibt aber weiterhin souverän auf Platz 2.

HSG Holstein Kiel/Kronshagen – ATSV Stockelsdorf 22:22 (13:10)
Der ATSV Stockelsdorf fuhr mit einem geschwächten Kader in Richtung Kiel, es fehlten wichtige Stammspielerinnen wie Justine John, Lisa Füllgraf oder Rike Claasen, weitere waren krankheits- oder berufsbedingt verhindert. Das Schlusslicht HSG Holstein Kiel/Kronshagen kam besser ins Spiel, hatte von Beginn an die Nase vorn und der ATSV Stockelsdorf lief ständig hinterher. Statt das 4:4 per Siebenmeter zu erzielen, geriet Stodo mit 3:5 in der 12. Minute ins Hintertreffen. Mit einem 10:13 – nach weiteren drei vergebenen Siebenmetern – ging es in die Kabine.
Nach Wiederbeginn kam das Team Stodo zum Anschlusstreffer beim 12:13 (35.), doch die Gastgeberinnen zogen beim 17:13 erstmals mit vier Toren davon. Mühsam kämpfte sich Stockelsdorf Tor um Tor heran und glich beim 20:20 nach 55 Minuten aus, alles war auf null gestellt. Nach dem erneuten 20:21-Rückstand erhielt Chiara Hinrichsen von der Siebenmeterlinie die erneute Chance zum Ausgleich und vergab diese. Es war der fünfte Siebenmeter in dieser Partie, der nicht den Weg ins Tor fand. Am Ende reichte es gerade noch zum 22:22 und der Punkteteilung. Nun heißt es schnell wieder zu alter Stärke zurückfinden und im nächsten Spiel gegen den TSV Altenholz wieder Vollgas geben.