Team Stodo verspielt nach Niederlage in Norderstedt wohl bereits den Aufstieg

Zwei Minuten der Unterzahl bringen die Vorentscheidung

Die ATSV-Abwehr muss in Norderstedt Schwerstarbeit leisten

Stockelsdorf – In der Aufstiegsrunde der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL-HH/SH) zur 3. Liga hat der ATSV Stockelsdorf das Rückspiel beim HT Norderstedt mit 19:23 verloren und damit wohl auch die Chance auf einen Drittliga-Aufstieg.

HT Norderstedt – ATSV Stockelsdorf 23:19 (8:8)
Die stabile Hintermannschaft ermöglichte dem Team Stodo einen guten Start in der Fremde, so hieß es 3:0 (7.). Doch auch dem HT Norderstedt gelang mit drei Treffern in Folge – in dieser Phase hatte Stodo unnötige Fehler im Spiel – der 3:3-Ausgleich bis zur 12. Minute, bevor sich der ATSV Stockelsdorf erneut auf 5:3 (15.) absetzte, was eine Auszeit der Gastgeberinnen nach sich zog. Wiederum ein 3:0 der Norderstedterinnen ließ die Führung wechseln, die Abwehrreihen auf beiden Seiten leisteten Schwerstarbeit. Mit einem 8:8 wechselten die Seiten.
Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte Norderstedt und nutzte dabei die Unterzahl des ATSV – Justine John musste für zwei Minuten auf die Bank – und machte aus dem 10:9 ein 13:9, als gerade 36 Minuten gespielt waren. Nachdem John von der Siebenmeterlinie scheiterte, nutzte der HT seine nächste Chance und zog vorentscheidend auf 17:10 (45.) davon. Trotz Auszeit von Trainer Andreas Juhra gelang es nicht, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Es gelang am Ende lediglich ein wenig Ergebniskorrektur, dass der ATSV Stockelsdorf mit einer 19:23-Niederlage die Heimreise antrat. Die Stockelsdorferinnen leisteten sich zu viele technische Fehler und verlorene Bälle, so dass klare Chancen vergeben wurden. Durch dieses Ergebnis dürfte der Zug in Richtung Aufstieg für den ATSV abgefahren sein, auch wenn noch vier Spiele auf dem Programm stehen.