Tills Löwen entscheiden Top-Spiel für sich und werden neuer Spitzenreiter

MTV Lübeck im Nachbarschaftsduell beim ATSV mit erstem Sieg

ATSV-Abwehr und Torhüter ständig konzentriert

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Männer hat HSG Tills Löwen das Top-Spiel des Wochenendes gegen die SG Oeversee/Jarplund-Weding gewonnen und übernahm damit die Tabellenführung. Im Kellerduell feierte der MTV Lübeck seinen ersten doppelten Punktgewinn beim ATSV Stockelsdorf, während die HSG Holsteinische Schweiz mit einer knappen Niederlage vom MTV Herzhorn zurückkehrte.

MTV Herzhorn – HSG Holsteinische Schweiz 31:30 (15:15)
In den ersten zehn Minuten hatte die HSG Holsteinische Schweiz die Nase leicht vorne, geriet anschließend mit drei Tore ins Hintertreffen, um mit einem 15:15 in die Kabine zu gehen. In der zweiten Hälfte liefen die Gäste ständig einem Rückstand hinterher und nahmen am Ende eine 31:32-Niederlage mit auf die Heimreise.

Torschützen der HSG Holsteinische Schweiz
Konstantin Felix von Starck (7), Sebastian Potz (6), Hannes Grunwald und Falko Degner (je 4), Steffen Engelbrecht und Fabian Buck (je 3), Martin Fürst (2/2), Simon Grage (1)

ATSV Stockelsdorf – MTV Lübeck 20:25 (6:13)
Der MTV Lübeck legte gleich zu Beginn den Grundstein für den Derbyerfolg beim ATSV Stockelsdorf, als es in der 11. Minute 5:1 hieß. Nach der Auszeit fand Stockelsdorf kurz den Anschluss beim 6:7 nach 19 Minuten, doch der MTV zog bis zur Pause wieder vorentscheidend auf 13:6 davon. In der zweiten Hälfte gab es ein ausgeglichenes Spiel, wobei es den Gastgebern nicht gelang, dem Spiel noch eine Wende zu geben. So brachte der MTV einen sicheren 25:20-Erfolg ins Ziel, was die ersten zwei Punkte bedeuteten.

Torschützen des ATSV Stockelsdorf
Robin Westphal (6/3), Finn Manthe, Tim Rowedder und Yan Eric Barthel (je 3), Felix Krause und Niklas Hagen (je 2), Marvin Wolff (1)

Torschützen des MTV Lübeck
Philipp Henrich (10/1), Tim Latendorf (5/2), Fabian Peeck (4), Merlin Otto (2), Hendrik Bentfeld, Jannes Karstens, Dennis Tretow und Lars Ole Mindermann (je 1)

HSG Tills Löwen – SG Oeversee/Jarplund-Weding 34:32 (16:18)
Die HSG Tills Löwen nahm den Kampf im Spitzenspiel gegen die SG Oeversee/Jarplund-Weding an. In der ersten Hälfte wechselte die Führung mehrfach und die Gäste nahmen ein 18:16 mit in die Pause. Nach dem 21:21-Ausgleich in 41. Minute blieb es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem am Ende der Gastgeber als Sieger von der Platte ging und die Tabellenführung übernahm.