Todesfelde entführt beide Punkte aus Ellerbek – Stockelsdorf zieht erneut in Kiel den Kürzeren

OH-Aktuell

Stockelsdorf/Leezen – In der Aufstiegsrunde der Oberliga-Hamburg/Schleswig-Holstein (OL-HH/SH) hat die SG Todesfelde/Leezen ihr Spiel beim TSV Ellerbek mit 36:32 gewonnen und die ersten doppelten Punkte auf die Habenseite gebracht. Dem ATSV Stockelsdorf gelang die Wiedergutmachung der Hinrundenniederlage bei der HSG Holstein Kiel/Kronshagen durch die erneute 27:28-Niederlage nicht.

TSV Ellerbek – SG Todesfelde/Leezen 32:36 (16:20)
Nach dem 0:1 in der 4. Minute per Siebenmeter glich die SG Todesfelde/Leezen nicht nur aus sondern nahm sofort mit 5:1 (8.) das Heft in die Hand. Nach zwischenzeitliche Sieben-Tore-Führung nahm der Gast ein 20:16 mit in die Pause. In der zweiten Hälfte kam der TSV Ellerbek besser ins Spiel und glich in der 46. Minute zum 27:27 aus. Nach der Auszeit legte To/Lee mit vier Treffern in Folge zum 31:27 (51.) den Grundstein zum 36:32-Auswärtserfolg.

Torschützen für die SG Todesfelde/Leezen
Franziska Haupt (14/4), Anni Knutzen (9), Frederikke Buhl Lærke (6), Nina Eggeling (4), Janne Hübner (2), Linda Räihä (1)

HSG Holstein Kiel/Kronshagen – ATSV Stockelsdorf 28:27 (13:13)
Die Revanche für die 27:35-Hinrundenniederlage gelang der Mannschaft von Trainer Andreas Juhra nicht, sie unterlag am Ende knapp mit 27:28. Die Anfangsphase gehörte dem ATSV Stockelsdorf, der gleich mit 4:1 in der 4. Minute gut ins Spiel fand. Die Durchschlagskraft ließ nach, die HSG Holstein Kiel/Kronshagen kam besser ins Spiel und zog auf 10:7 (20.) davon. Diesen Vorsprung egalisierte der Gast zur Pause zum 13:13. Stodo kam ebenfalls gut in die zweite Hälfte, führte schnell 18:15 (37.) und hielt den Vorsprung bis zum 23:20 (45.). Ladehemmungen verschafften dem Gastgeber einen 6:0-Lauf, der beim 26:23 (54.) die Vorentscheidung darstellte. Es reichte am Ende nur noch zum Anschlusstreffer beim 27:28.