Todesfelde/Leezen schließt Hinrunde mit Niederlage auf einem Abstiegsplatz ab

Tabellenzweiter eine Nummer zu groß für To/Lee - „Frogs-Ladies“ spielfrei

Svea Schüller verwandelt sicher für die SG To/Lee von der Siebenmeterlinie

Lübeck – In der 3. Liga hat der Spielplan von die SG Todesfelde/Leezen seine Vorrunde mit der 22:39 (10:18)-Heimniederlage gegen den Tabellenzweiten SV Grün-Weiß Schwerin abgeschlossen. Für die „Frogs-Ladies“ findet das Spiel des 11. Spieltages beim derzeitigen Spitzenreiter Rostocker Handball Club erst 20. Januar 2024 statt.

SG Todesfelde/Leezen – SV Grün-Weiß Schwerin 22:39 (10:18)
Der Start der SG Todesfelde/Leezen ging voll daneben, dass sich Trainer Thomas Kruse bereits in der 8. Minute beim 0:4 veranlasst sah, die erste Auszeit zu nehmen. Auch wenn der erste Treffer durch Svea Schüller zum 1:4 fiel, blieben die Gäste spielbestimmend und zogen weiter davon. So hieß es bereits 1:7 (11.), als Rieka Thal den zweiten Treffer für die Gastgeberinnen erzielte. Es blieb eine einseitige Partie, in der die SG To/Lee einen 10:18-Rückstand mit in die Pause nahm.
In der zweiten Halbzeit blieb der SV Grün-Weiß Schwerin dominant und erzielte in der 38. Minute einen Zehn-Tore-Vorsprung beim 23:13, das Spiel war gelaufen. Der Tabellenzweite ließ nichts mehr anbrennen und nahm am Ende einen sehr deutlichen 39:22-Erfolg mit auf die Heimreise. Damit beendete die SG Todesfelde/Leezen die Hinrunde mit 7:15 Punkten auf einem Abstiegsplatz und muss in der Rückrunde, die bereits am kommenden Wochenende startet, noch einmal Vollgas geben, soll der Klassenerhalt in trockene Tücher gebracht werden.
„Wir wollten heute unbedingt die Euphorie aus dem Spiel gegen Henstedt mit auf die Platte nehmen. Leider gelang uns das Vorgenommene nicht und wir mussten uns nach 60 Minuten verdient geschlagen geben“, fasste Katharina Naleschinski kurz zusammen. „Jetzt heißt es Mund abwischen und bereitmachen für den nächsten Kampf.“

Wie schneidet das DFB-Team in der Länderspielpause ab?