Der Jubel kennt bei Todesfelde keine Grenzen

Stockelsdorf/Leezen – In der Aufstiegsrunde der Oberliga-Hamburg/Schleswig-Holstein (OL-HH/SH) hat es in den zwei Top-Spielen Auswärtssiege gegeben. Die SG Todesfelde/Leezen setzte sich bei der zweiten Mannschaft der HL Buchholz 08-Rosengarten deutlich mit 33:23 durch. Der ATSV Stockelsdorf bewies im Nachbarschaftsduelle der punktgleichen Spitzenmannschaften bei der HSG Fockbek/Nübbel/Alt Duvenstedt Stehvermögen und nahm einen 32:29-Erfolg mit auf die Heimreise.

HSG Fockbek/Nübbel/Alt Duvenstedt – ATSV Stockelsdorf 29:32 (16:15)
Die erste Hälfte gehörte den Gastgebern, die mit 5:2 in der 10. Minute vorne lagen, als Trainer Nicolai Schmidt seine Auszeit nahm. Es gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Stodo bis zur Pause auf 15:16 verkürzte. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte erneut die HSG Fockbek/Nübbel/Alt Duvenstedt bis zum 23:19 (39.). Mit einem 4:0-Lauf glich der ATSV aus, geriet aber erneut mit 23:26 (45.) und 26:28 (50.) in Rückstand. Mit fünf Treffern in Folge übernahm das Team Stodo bis zum 31:28 in der 58. Minute eine Drei-Tore-Führung und hatte das Spiel zu seinen Gunsten gewendet. Mit dem 32:29 nahm Stockelsdorf zwei wichtige Punkte mit in die Osterpause.

Torschützen für den ATSV Stockelsdorf
Justine John (13/7), Lisa Füllgraf (7), Alicia Kahns (6), Denise John und Katharina Pünner (je 2), Sophia Bulgrin und Jil Enke (je 1)

HL Buchholz 08-Rosengarten II – SG Todesfelde/Leezen 23:33 (12:15)
Im Top-Spiel des Wochenendes zeigte die SG Todesfelde/Leezen von Beginn an vollste Konzentration, hatte schnell mit 4:1 (7.) die Nase vorn und musste in der 17. Minute das 8:8 hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Heiko Grell fand schnell wieder zum Spiel und nahm eine 15:12-Führung mit in die Pause. To/Lee startete die zweite Hälfte mit einem Blitzstart und fünf Treffern in Folge, was ein 20:12 (38.) auf der Anzeige erscheinen ließ, was einer Vorentscheidung gleichkam. Am Ende nahm die SG Todesfelde/Leezen zwei wichtige Punkte mit auf die Heimreise und hatte den HL Buchholz 08-Rosengarten II die ersten Verlustpunkte beigebracht, was die Meisterschaft wieder offener gestaltete.