Lübeck – Das letzte Auswärtsspiel, die 22:31-Niederlage beim ASV Hamm-Westfalen, schien abgehakt, wurde beim VfL Lübeck-Schwartau analysiert. Am Donnerstagabend ging es für die „Tiger“ um andere Dinge. Im vorletzten Match, im vorletzten Heimspiel in der 2. Bundesliga, wollte man dem eigenen Anhang, 358 Zuschauer hatten sich eingefunden, ein komplett anderes Gesicht zeigen und natürlich doppelt punkten. Beides gelang nicht, obwohl der VfL zwischenzeitlich nach minus sechs furios zurück kam und ausglich, endete das Match in der Hansehalle am Ende doch mit einer 32:34-Niederlage.

Ohne sieben…

Nicht mit auf der Platten stehen konnten erneut Keeper Dennis Klockmann (nach Knie-OP), Außen Thees Glabisch (Reha nach Meniskus-OP), Kreisläufer Fynn Ranke (Knie), Rückraum Niels Versteijnen und Melf Hagen (beide Außenbandriss im Sprunggelenk), dazu Torwart Julian Borchert (Daumengrundgelenk gebrochen) und Kreisläufer Carl Löfström (Knieverletzung).

Schnell im Hintertreffen…

Von Anfang geriet der Gastgeber immer wieder in Rückstand, gelangte nur bis zur 6. Minute immer wieder zum Ausgleich. Danach übernahm die drittbeste Auswärtsmannschaft der 2. Bundesliga mehr und mehr die Regie in der Hansehalle und erspielte sich nach einer Viertelstunde bereits eine Vier-Tore-Führung. Bis zur Halbzeit wuchs der Vorsprung des TVG sogar auf 5 Buden an, schien schon eine kleine Vorentscheidung gefallen.

Steigerung…

Hängen ließen sich die „Tiger“ aber nicht, gaben im zweiten Abschnitt noch einmal richtig Gas und holten Tor für Tor (Gonschor, Schult (2), Kretschmer, Lindskog-Andersson) auf, stellten auf 20:20 (38.). Plötzlich war wieder alles offen. Doch warum auch immer, riss nun der Faden, unterliefen den Hausherren einige Fehler, die der Kontrahent eiskalt nutzte (21:24/43.). So blieb Zählbares verwehrt…

VfL Lübeck-Schwartau: Haß, Conrad – Potratz (1), Gonschor (4), Raguse (6), Lindskog Andersson (4), Hansen (1), Waschul (1), Schrader (1), Schult (5), Kretschmer (3), Bruhn (6).

Spielfilm: 1:3 (3.), 4:6 (9.), 5:9 (12.), 6:14 (19.), 11:16 (25.), 15:20 (HZ) – 18:20 (34.), 21:21 (41.), 23:26 (48.), 25:29 (52.), 28:32 (56.), 32:34 (Endstand).