Top-Favorit Berlin spielt ganze Routine gegen HSG Ostsee aus

Die ersten 15 Minuten bringen Ostholsteiner auf die Verliererstraße

Die Mannschaft der HSG Ostsee bedankt sich bei den Fans
OH-Aktuell

Grömitz – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat nach dem Heimsieg gegen den SV Anhalt Bernburg vor einer Woche, das Heimspiel gegen die Bundesligareserve der Füchse Berlin abgegeben. Es gelang nicht den hohen Rückstand der ersten viertel Stunde zu kompensieren, dazu zeigte sich der Favorit zu routiniert.

HSG Ostsee Neustadt/Grömitz – Füchse Berlin II 27:32 (10:18)
Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz geriet schnell mit 0:2 in Rückstand, bevor Fabian Kaiser nach drei Minuten den ersten Treffer zum 1:2 erzielte. Die Gäste legte weiter vor und die HSG legte nach, so hieß es nach acht Minuten 4:5 durch Marius Nagorsen. Im Anschluss gelang es den Gastgebern nicht das Runde in das Eckige zu befördern, dass Trainer Nico Kibat beim 4:8 in der 12. Minute ein Team-Time-Out nahm. Doch auch im Anschluss blieben alle Wurfversuche ohne Erfolg, während sich die Berliner Tor um Tor weiter auf 12:4 (14.) absetzten. In dieser Phase bestraften die Berliner jeden Fehler der Ostholsteiner gnadenlos. Auch wenn die Partie ausgeglichener wurde, vermöchte sich die HSG nicht weiter heranzuarbeiten, dass es mit einem 10:18 in die Kabine ging.

Die Ostholsteiner kamen nach der Kabinenansprache mit viel Elan zurück auf die Platte, um auf 16:21 (40.) zu verkürzen, was die Füchse zur Auszeit veranlasste. Nun entwickelte sich erneut ein ausgeglichenes Spiel, wobei der Favorit aus Berlin das Spielgeschehen weiter kontrollierte und immer eine Antwort parat hatte, dass es der HSG Ostsee nicht gelang, den Abstand zu verringern. In der 57. Minute gab es auf beiden Seiten eine Disqualifikation. Da die Berliner eine zusätzliche Zeitstrafe abzusitzen hatten, agierte die HSG in Überzahl, war aber nicht in der Lage diesen Vorteil zu nutzen. So nahm die Bundesligareserve am Ende einen ungefährdeten 32:27-Erfolg mit in die Hauptstadt und blieb dem Spitzentrio auf den Fersen.