Trainer Baltic sieht „dreckigen Sieg“ – MTV Lübeck tütet wichtige Punkte ein

Tills Löwen punkten in Owschlag doppelt - Distanz zur Abstiegszone komfortabel

Markus Hansen führt gegen Aumühle klug Regie

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Männer hat der alleinige Tabellenführer MTV Lübeck einen schwer erkämpften 28:24-Erfolg über den stark abstiegsgefährdeten TuS Aumühle-Wohltorf ins Ziel gebracht und seine weiße Weste verteidigt. Die HSG Tills Löwen brachte einen 38:34-Sieg aus Owschlag von der ebenfalls abstiegsbedrohten HG Owschlag/Kropp/Tetenhusen mit und verschaffte sich Luft im Abstiegskampf.

HG Owschlag/Kropp/Tetenhusen – HSG Tills Löwen 34:38 (19:17)
Die HSG Tills Löwen reiste mit nur elf Spielern an und geriet von Beginn an in Rückstand. Die HG Owschlag/Kropp/Tetenhusen legte immer ein oder zwei Tore vor, bevor sie über 7:4 in der 11. Minute auf 15:10 (20.) davonzog. Die HSG kämpfte sich wieder bis auf einen Treffer heran, doch der Ausgleich fiel nicht. Zwar war die HSG nach einem 4:0-Lauf beim 14:15 (25.) wieder in Schlagdistanz, doch gingen Tills Löwen mit einem 17:19 in die Pause.
Die zweite Hälfte begann torreich, die HSG Tills Löwen glich beim 20:20 (34.), nach zwei Treffern von Robin Möller, aus, gerieten aber erneut in Rückstand. Nach dem 25:26 (43.) gelangen den Gästen drei Treffer in Folge zum 28:26 (45.) die erste Führung und gleich mit zwei Toren. Doch der Gastgeber ließ sich nicht abschütteln und hielt weiterhin Kontakt, ohne jedoch die Löwen noch einmal in Gefahr zu bringen. Am Ende nahm die HSG Tills Löwen einen 38:34-Erfolg mit auf die Heimreise und festigte Platz 6.

Torschützen für die HSG Tills Löwen
Marius Pischke (8), Robin Möller und Rene Gronek (je 7), Florian Hirth (5), Jannis Wolff (4), Simon Herbers und Lennart Deckert (je 3), Andre Jänicke (1)

Fynn Ranke ist von der Aumühler Abwehr kaum zu bändigen

MTV Lübeck – TuS Aumühle-Wohltorf 28:24 (13:13)
Das Spiel begann verhalten, doch der MTV Lübeck legte ein 2:0 durch Fynn Ranke und Markus Hansen vor, bevor der TuS Aumühle-Wohltorf seinen ersten Treffer zum 1:2 in der 3. Minute markierte. Der MTV baute den Vorsprung auf 5:2 (7.) und 6:3 aus. Anschließend gab es eine kleine Schwächephase und die Gäste glichen zum 6:6 (14.) aus. Trotz Unterzahl gelang den Gastgebern erneut eine Vier-Tore-Führung zum 11:7 (22.), doch fand der TuS zurück ins Spiel und hatte beim 13:12 (29.) selbst erstmal die Führung inne. Die Seiten wechselten mit einem 13:13.
Auch in der zweiten Hälfte blieb es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Lübecker immer einen Treffer vorlegten und Aumühle wieder ausglich, bevor die Gäste beim 17:16 (42.) erstmals in der zweiten Hälfe in Front gingen. Der MTV eroberte postwendet die eigene Führung zurück, es gelang aber nicht, sich mit mehr als einem Tor abzusetzen. Aumühle glich immer wieder aus. Dieses ging bis in die Schlussphase, als es 21:21 (52.) stand. Jetzt gelangen den Lübeckern drei Treffer in Folge zum 24:21 in der 55. Minute, was den TuS Aumühle-Wohltorf zur Auszeit veranlasste. Doch der MTV ließ sich nach dem 24:22 nicht aus dem Tritt bringen und zog entscheidend auf 28:23 (59.) davon, der Deckel war nach einem harten Fight endgültig drauf. Am Ende verteidigte der Spitzenreiter, gegen einen sich zäh wehrenden Gegner, seine weiße Weste mit einem 28:24-Erfolg.
„Die Jungs der A-Jugend kamen direkt von ihrem Spiel und haben geholfen, aber sie waren es nicht, die Verantwortung übernehmen sollten. Jannes Karstens hat es bei seinem Comeback sehr gut gemacht und Markus Hansen klug Regie geführt“, fand Trainer Mirko Baltic nach dem Spiel positive Dinge im Spiel. „Aber auch „dreckige Spiele“ müssen erst einmal gewonnen werden und dafür eine hohe Anerkennung an die Mannschaft.“ Nun heißt es die vielen Verletzten schnell wieder auf die Platte zubringen, damit die nächsten schweren Spiele gemeistert werden.