Turniersieg in Vinnhorst

Kader für die kommende Saison komplettiert

Jan-Eric Speckmann (VfL Lübeck-Schwartau). Archivfoto: Lobeca/Wolf Gebhardt

Lübeck – Der VfL Lübeck-Schwartau gewann das Turnier beim Ligakonkurrenten TuS Vinnhorst. Im Finale bezwangen die Lübecker den Gastgeber mit 20:17. „Das war ein Schritt in die richtige Richtung“, sagte VfL-Trainer David Röhrig, der sein Team nach der Niederlage gegen Hildesheim am Mittwoch in die Pflicht nahm. „Wir haben heute unseren Job gemacht, haben viel disziplinierter gespielt.“

Gute Leistung gegen Konkurrenten

Gespielt wurde in Vinnhorst im Modus 2×20 Minuten. Im ersten Spiel traf der VfL dort auf den Drittligisten Söhre, der mit 30:18 besiegt wurde. Paul Dreyer im Tor legte mit zahlreichen Paraden den Grundstein für den Erfolg, offensiv präsentierten sich Kretschmer und Co. treffsicher.

Im Finale kam es dann zum Duell mit Zweitligaaufsteiger TuS Vinnhorst. Nach einem Rückstand drehten die Lübecker die Partie in der zweiten Halbzeit und durften sich über den Turniersieg freuen. Jan-Eric Speckmann und Kaj Geenen waren mit jeweils vier Treffern die erfolgreichsten Torschützen.