TuS 93 entscheidet Absteiger-Duell für sich – Stodo weiter im Rennen um Klassenerhalt

Sülfeld nur Zaungast, Spiel kurzfristig verlegt

TuS Lübeck 93 zweiten Sieg in Folge ausgiebig

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Frauen hat TuS Lübeck 93 einen weiteren Sieg beim Mitabsteiger HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg eingefahren und schickt sich an, sich mit Bravour aus der Liga zu verabschieden. Der ATSV Stockelsdorf II gewann bereits am Donnerstag beim Spitzenreiter HSG Tarp/Wanderup (HL-SPORTS berichtete) und der SV Sülfeld wurde durch das kurzfristig verlegte Spiel gegen den HC Treia/Jübek am Wochenende zum Zaungast.

HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg – TuS Lübeck 93 31:36 (13:18)
Im Nachholspiel der beiden bereits als Absteiger feststehenden Mannschaften bestätigte der TuS Lübeck 93 seine gute Form mit dem Auswärtserfolg, wie bereits vor Wochenfrist, als der Spitzenreiter geschlagen wurde. Lediglich in den ersten Minuten lagen die Gastgeberinnen in Front, bevor TuS 93 nach sieben Minuten durch Stina Wieckberg mit 4:3 die Führung erzielte. Diese Führung gab de Mannschaft von Trainer Joshua Laß bis zum Schluss nicht mehr ab. Über 9:5 in der 15. Minute gingen die Gäste mit einem beruhigenden 18:13 in die Kabine.
Auch wenn sich die zweite Hälfte ausgeglichener gestaltete und die sehr offensive Deckung der Gastgeberinnen ab Mitte der zweiten Hälfte für etwas Unruhe sorgte, behielt der TuS 93 die Ruhe. TuS Lübeck 93 kam zu keiner Zeit in Bedrängnis und so nahmen die Lübeckerinnen aus der Heidesandhalle in Westerrönfeld einen ungefährdeten 36:31-Erfolg mit in die Hansestadt. Trainer Laß fasste es kurz und schmerzlos zusammen: „Trotz kleinem Kader, konnten wir über 60 Minuten eine konzentrierte Leistung abrufen und einen nie gefährdeten Sieg einfahren.“