TuS 93 im Nachbarschaftsderby in Schwartau chancenlos

Wiederaufstieg rutscht in weiter Ferne

TuS Lübeck 93 will am kommenden Freitag endlich wieder jubeln

Lübeck – In der Landesliga-Süd der Frauen hat der TuS Lübeck 93 mit seiner Niederlage im Nachbarschaftsderby beim VfL Bad Schwartau endgültig den Kontakt zur Tabellenspitze verloren und rutschte auf Platz 6 ab. Damit rückte der Wiederaufstieg in weite Ferne.

VfL Bad Schwartau – TuS Lübeck 93 32:23 (15:12)
Das der VfL Bad Schwartau seine offene Rechnung aus der Hinrunde begleichen wollte, bekam der TuS Lübeck 93 von Beginn an zu spüren. So gelang Tabea Nicolai für den TuS der erste Treffer zum 1:3 erst in der 6. Minute und eine Minute später Jennifer Schmidt das 2:3. Im Anschluss biss sich die Mannschaft um das Trainergespann Tobias Jurgeleit und Malte Jepsen an der Hintermannschaft der Gastgeberinnen schier die Zähne aus. So geriet TuS, trotz Auszeit, mit 5:11 (18.) ins Hintertreffen. Bis zur Pause verkürzten die Gäste per Siebenmeter auf 12:15.
Bis zum 20:24, Mitte der zweiten Hälfte, gestaltete TuS Lübeck das Spiel ausgeglichen. Nach drei Gegentreffern zum 20:27 (49.) war der Drops endgültig gelutscht, dass auch die folgende Auszeit keine Wende mehr brachte. So brachte der VfL Bad Schwartau am Ende einen nie gefährdeten 32:23-Erfolg ins Ziel und zog nach Punkten mit den Gästen gleich. Erfreulich für den TuS 93 war, dass Nele Messer nach ihrem Kreuzbandriss ihr Comeback mit einem Treffer krönte. Nach dieser neuerlichen Niederlage dürfte der Zug in Richtung Wiederaufstieg wohl endgültig abgefahren sein, auch wenn ein Fünkchen Hoffnung weiter glimmt.