TuS 93 kann auch Spitzenreiter – Tabellenführer gestürzt und selbst ganz oben

Ex-Tabellenführer an Betonabwehr abgeprallt

TuS 93 feiert den Wechsel an die Tabellenspitze

Lübeck – In der Landesliga-Süd der Frauen hat der TuS Lübeck 93 sein zweites Heimspiel mit 26:19 (13:5) gegen den Tabellenführer Suchsdorfer SV souverän gewonnen und sich damit selbst an die Tabellenspitze katapultiert.

TuS Lübeck 93 – Suchsdorfer SV 26:19 (13:5)
Der Suchsdorfer SV, als Tabellenführer angereist, hatte in den ersten fünf Minute die Nase vorn und lag mit 3:2 in Front. TuS Lübeck 93 stand in der Defensive sicher und machte aus dem Rückstand eine 5:3-Führung. Nach dem Treffer der Gäste zum 4:5 (11.) rührte die Mannschaft um das Trainergespann Tobias Jurgeleit und Malte Jepsen in der Abwehr, einschließlich Torhüterin, Beton an und spielte geduldig im Angriff die Möglichkeiten aus. Suchsdorf nahm beim 4:8 (17.) die Auszeit, doch diese unterbrach den guten Lauf der Gastgeberinnen nicht, die von ihren Fans frenetisch gefeiert wurden. Es gelang fast alles, so ging TuS 93 bereits vorentscheidend mit einem 13:5 in die Kabine.
In der zweiten Hälfte schlichen sich mehrere Fehler ein und das Spiel wurde unnötig hektisch. Die Folge waren ungenaue Anspiele, zu frühe Abschlüsse und Nachlässigkeiten in der Abwehr, was die Gäste für sich nutzten. Suchsdorf verkürzte auf 12:18 (44.), doch näher kam Suchsdorf nicht heran, der TuS fing sich und spielte anschließend konzentriert weiter. Beim 23:13 (50.) war der Deckel endgültig drauf und am Ende verbuchte der neue Tabellenführer einen nie gefährdeten 26:19-Erfolg.