TuS 93 mit Start-Ziel-Sieg in Geesthacht auf Platz 2 vorgerückt

Heimniederlage der letzten Woche damit abgehakt

Lübeck – In der Landesliga-Süd der Frauen hat der TuS Lübeck 93 seine letztwöchige Heimniederlage mit dem 21:14 (10:4)-Auswärtserfolg beim VfL Geesthacht wieder gerade gebogen. Mit einem ungefährdeten Start-Ziel-Sieg kletterte TuS auf Platz 2 hinter dem Spitzenreiter MTV Dänischenhagen.

VfL Geesthacht – TuS Lübeck 93 14:21 (4:10)
Nach der letztwöchigen Heimniederlage hatte sich die Mannschaft um das Trainergespann Tobias Jurgeleit und Malte Jepsen Wiedergutmachung auf die Fahne geschrieben. Dieses gelang beeindruckend, die Hintermannschaft rührte Beton an und der Angriff spielte geduldig, bis sich eine Chance bot. So führte TuS Lübeck 93 mit 5:0, bevor den Gastgebern in der 13. Minute der erste Treffer gelang. TuS ließ in der Abwehr nichts anbrennen, so wurden die Seiten mit einer 10:4-Führung gewechselt.
In der zweiten Hälfte wurde das Spiel ausgeglichener, da die Lübecker fleißig durchwechselten und allen Spielerinnen Spielanteile zukommen ließen. Am Ende nahm TuS 93 einen nie gefährdeten 21:14-Start-Ziel-Sieg mit an die Trave.