TuS 93 rührt für zwei Punkte in der Hintermannschaft Beton an

Abwehrschlacht entscheidet Spitzenspiel - Spitzenreiter!

TuS 93 feiert den schwer erkämpften zweiten Sieg in Folge

Lübeck – In der Landesliga-Süd der Frauen hat der TuS Lübeck 93 in einer Abwehrschlacht sein Heimspiel gegen die Zweite der HSG Holstein Kiel/Kronshagen mit 22:20 (13:11) gewonnen und steht in der Tabelle ganz oben.

TuS Lübeck 93 – HSG Holstein Kiel/Kronshagen II 22:20 (13:11)
In der Meesenhalle gastierte der Vorjahresvizemeister HSG Holstein Kiel/Kronshagen II und erwies sich als erwartet harter Brocken. Nach torloser Anfangsphase erzielte TuS Lübecks Haupttorschützin Stina Wieckberg das 1:0 erst in der 4. Minute. Die Gäste aus der Landeshauptstadt hatten anfangs mehr von Spiel, lagen bereits mit 4:2 (9.) in Führung, bevor die Gastgeberinnen einen 6:0-Turbolauf hinlegten und aus dem Rückstand eine 8:4-Führung machten. Im Anschluss schlichen sich im Angriff Fehler ein, die es dem Gast ermöglichten, sich zurück ins Spiel zu kämpfen und beim 10:11 (28.) gar den Anschlusstreffer zu erzielen. Die Seiten wechselten mit eine 13:11-TuS-Führung.
Mit einem Blitzstart ging es in die zweite Hälfte, so hieß es 16:11 (34.), doch es gab keine Sicherheit. Erneut war die Deckung das Herzstück und im Angriff war die Leistung eher optimierungsbedürftig. Diverse technische Fehler und ungeduldiges Spiel ließen es eine spannende Begegnung bleiben. Die HSG glich beim 18:18 nach 47 Minuten nicht nur aus, sondern legte gleich das 19:18 nach. Nun zeigte sich, dass Torhüterin Stefanie Bauer zum Bollwerk wurde und die Mannschaft des Trainerduos Tobias Jurgeleit und Malte Jepsen nicht nur im Spiel hielt, sondern auch einen 4:0-Lauf ermöglichte, dass der Sack beim 22:19 (59.) zu gemacht wurde. Am Ende behielt TuS 93 beim 22:20 beide Punkte in der Meesenhalle, frei nach dem Motto: „In der Abwehr werden die Spiele gewonnen!“

Torschützen für den TuS Lübeck 93
Stina Wieckberg (7/3), Svea Thullesen (4), Isabel Lourenco Macedo (3), Pauline Behnke und Merit Verheyen (je 2), Leonie Tams, Mona Mai, Tabea Nicolai und Charlotte Häcker (je 1)

12VfL Geesthacht0:2 14:16 -2

Am kommenden Sonnabend (23.9.) um 16.30 Uhr geht es für den TuS Lübeck 93 auf die Reise nach Kiel zum MTV Dänischenhagen. Nach nun 4:0 Punkte will die Mannschaft um das Trainerduo Tobias Jurgeleit und Malte Jepsen auch diese schwere Auswärtshürde meistern. In Vorbereitung darauf soll in dieser Woche an den eigenen Stärken gearbeitet werden, damit über 60 Minuten eine konstante Leistung abgerufen werden kann.