TuS 93 wahrt seine Chance bei der Vergabe der Meisterschaft mitzureden

Spitzenreiter in der Meesenhalle entthront

TuS Lübeck 93 will am kommenden Freitag endlich wieder jubeln

Lübeck – In der Landesliga-Süd der Frauen hat der TuS Lübeck 93 den Spitzenreiter MTV Dänischenhagen, mit einer souveränen Mannschaftsleistung in der zweiten Hälfte, mit 29:23 (12:13) auf die Heimreise geschickt und gleichzeitig vom Thron gestoßen.

TuS Lübeck 93 – MTV Dänischenhagen 29:23 (12:13)
Zu Gast war kein geringerer als der aktuelle Tabellenführer MTV Dänischenhagen, der TuS Lübeck 93 in der Hinrunde beim 23:24 die erste Niederlage beibrachte. Diese offene Rechnung wollten die Gastgeberinnen unbedingt begleichen, trotz zweier kurzfristiger Absagen im Rückraum. Nach dem 1:0 durch Tabea Nicolai per Siebenmeter gab es eine Menge Leerlauf und der TuS 93 sah sich mit 1:4 in der 7. Minute in Rückstand. Ein mehr als nur durchwachsener Start, da der Angriffsmotor nicht auf Betriebstemperatur kam. So liefen die Lübeckerinnen bis kurz vor der Halbzeit ständig hinterher. Svea Thullesen brachte ihre Farben mit 12:11 in Front, doch mit einem 12:13 ging es in die Kabine.
Die zweite Halbzeit stand die Hintermannschaft sicher und kompakt und was dennoch den Weg aufs Tor fand wurde sehr häufig zur sicheren Beute von Torhüterin Luisa Lindemann. So drehte die Mannschaft des Trainergespanns Tobias Jurgeleit und Malte Jepsen mit einem 4:0-Lauf den Spieß um und übernahm mit 16:13 (36.) deutlich die Führung, die beim 25:18 (49.) entscheidend ausgebaut war. Am Ende stand ein ungefährdeter 29:23-Erfolg auf der Anzeige und der Spitzenreiter war nicht nur bezwungen, sondern auch vom Thron gestoßen.

Torschützen für den TuS Lübeck
Svea Thullesen (9), Pauline Behnke (7), Stina Wieckberg (4), Tabea Nicolai (3/3), Leonie Tams, Jennifer Schmidt und Sabrina Bergmann (je 2)

12VfL Geesthacht5:21253:284-31

Am kommenden Sonntag (11.2.) um 15.15 Uhr heißt es beim Suchsdorfer SV, dem neuen Spitzenreiter, seine Visitenkarte abzugeben. Mit einem erneuten Erfolg über den Tabellenführer, wäre das Meisterschaftsrennen wieder offen. Das Hinspiel gewannen die Lübeckerinnen deutlich mit 26:19, trotzdem muss 60 Minuten vollste Konzentration an den Tag gelegt werden, soll dieser Coup erneut gelingen.