U19 des MTV Lübeck mit desolater zweiter Halbzeit ins Waterloo

In den letzten 20 Minuten der totale Einbruch

Lübeck – Der MTV Lübeck hat mit seiner U19-Mannschaft in der Hansehalle vor 200 Zuschauern mit dem 26:37 (15:14) ein Debakel in der zweiten Halbzeit im Landesderby gegen den THW Kiel erlebt. War die erste Hälfte noch top, war die zweite ein glatter Flopp.

Lübecker halten die ersten 30 Minuten gegen

Der MTV Lübeck lief in der Anfangsphase ständig einem Rückstand hinterher und lag in der 6. Minute mit 2:5 hinten. Nach dem 5:8 (15.) gelang dem Gastgeber ein 3:0-Lauf zum 8:8 (18.), was die Kieler zur Auszeit zwang. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem der THW weiterhin immer einen Treffer vorlegte, der MTV glich wieder aus. Dieses änderte sich erst, als Tom Kalkmann beim 13:12 nach 27 Minuten die erste Führung gelang. Diese blieb bis zum Halbzeitpfiff und die Lübecker nahmen eine 15:14-Führung mit in die Kabine, die erneut der Haupttorschütze Kalkmann erzielte.

Zweite Halbzeit wird zum Waterloo

Nach Wiederbeginn traf Johannes Petrowa, nach dem Kieler Ausgleich, zur letzten Führung der Gastgeber beim 16:15, bevor Kiel das Zepter in die Hand nahm. Fabian Hübner gelang noch der 18:19-Anschlusstreffer (37.), doch anschließend ging es bergab. Beim 18:22 zog Trainer Andrej Kurchev die Option der Auszeit, doch das Debakel nahm seinen Lauf. Beim 20:30 (48.) lag der MTV Lübeck erstmals mit zehn Toren hinten und am Ende stand eine deutliche 26:37-Klatsche auf der Anzeige. Die dritte Niederlage im dritten Spiel.