U23 des VfL Lübeck-Schwartau feiert ersten Saisonsieg

Nach Anlaufproblemen und stottern in zweiter Hälfte noch souveräner Sieg

Luca Stödter (# 44) kaum zu halten und setzt sich energisch durch
OH-Aktuell

Lübeck – In der Landesliga-Süd hat die U23 des VfL Lübeck-Schwartau in der Ludwig-Jahn-Halle vor 40 Zuschauern gegen den TSV Schwarzenbek mit dem 37:28 (19:13) den ersten Saisonsieg eingefahren. Nach drei Niederlagen ging es mit einem deutlichen Erfolg in die kleine Herbstpause.

Nach Anlaufproblemen souveräner Sieg

Nach dem schnellen 1:0 nach 32 Sekunden durch Stian Grüschow übernahm der TSV Schwarzenbek in der 4. Minute mit 3:1 die Führung. Der VfL Lübeck-Schwartau ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und lag wenig später mit 6:4 (12.) wieder in Front. Doch der Gast blieb hartnäckig, so sah sich der VfL zur Auszeit in der 20. Minute mit 7:10 im Hintertreffen. Hier fand Trainer „Tiffy“ Stephan Schlegel die richtigen Stellschrauben und die Schwartauer machten aus dem Rückstand ein 19:13 zu Pause. In dieser Phase zog der angeschlagene Yan Eric Barthel die Fäden bei der U23 und der ebenfalls angeschlagene Luca Stödter fand nach seiner Einwechselung gut in die Partie.

Handball: Welche Liga findet dein größtes Interesse?

• 3. Liga (20%, 104 Votes)
  • 1. Handball-Bundesliga (20%, 103 Votes)
  • Schleswig-Holstein-Liga (15%, 79 Votes)
  • alles unter der Landesliga (13%, 70 Votes)
  • Oberliga (11%, 59 Votes)
  • Landesliga (11%, 58 Votes)
  • 2. Handball-Bundesliga (10%, 54 Votes)

Total Voters: 527

Auch in der Kabine erneut eine klare Ansage des Trainers. Nach Wiederbeginn gelang Luca Appenheimer ein Doppelschlag zur 21:13 Führung. Doch leichte Nachlässigkeiten brachten die Gäste wieder zurück und sie verkürzten auf 20:23 (39.), was „Tiffy“ Schlegel erneut zum Team-Time-Out veranlasste. Der VfL fand zurück in die Spur, hielt das Tempo hoch und baute die Führung auf 32:26 (52.) aus. In der verbleibenden Spielzeit ließ der Gastgeber nichts mehr anbrennen und feierte am Ende den ersten Saisonsieg mit 37:28.