U23 des VfL Lübeck-Schwartau verpatzt Saisonauftakt

Fehlerquote gegen Wagrien zu hoch

Zehn Tore von Felix Krause (# 21) reichen nicht für die U19 des VfL Lübeck-Schwartau

Bad Schwartau – Die neuformierte U23 des VfL Lübeck-Schwartau hat zum Saisonauftakt in der Landesliga-Süd gegen die HSG Wagrien mit 29:35 (12:18) in der Jahn-Halle vor 88 Zuschauern verloren. Zu viele Fehler und eine schlechte Chancenverwertung brachen dem VfL das Genick.

Zu viele Fehler verhageln den Saisonauftakt

Nach dem 0:1 war es Yan Eric Barthel, der das einzige Unentschieden des Spiels beim 1:1 in der 3. Minute erzielte. Es gelang der VfL-Abwehr nicht, den gegnerischen Angriff unter Kontrolle zu bringen, so gerieten die Gastgeber schnell mit 4:11 (16.) in Rückstand, auch bedingt durch viele technische Fehler. Hinzu kam, dass viele Torchancen ungenutzt blieben. So ging es bereits mit einem 12:18 in die Kabine.
Auch nach der Pause das gleiche Bild, der VfL kam zwar etwas besser ins Spiel, aber entscheidend verkürzte er nicht. Die Gäste aus Wagrien hatten stets die passende Antwort parat und so lag der VfL in der 37. Minute mit zehn Treffern beim 15:25 zurück. Der VfL gab nicht auf, aber eine Wende gelang nicht mehr, so hieß es am Schluss 29:35. Nun heißt es schnell „Mund abputzen“ und es im nächsten Spiel beim Preetzer TSV besser zu machen.