VfL mit eindeutigem Sieg gegen Hamburg Nord

Freude bei Lene Marie Forsbach und Kassandra Titania Vogler. Foto: Lobeca/Felix Schlikis
OH-Aktuell

Hamburg – Bereits vor Anpfiff war eine greifbare Spannung in der Tegelsbarghalle in Hamburg zu spüren. Es sollte ein spannendes Derby mit über 300 Zuschauern mit viel Tempo und Leidenschaft werden in der Jugendbundesliga zwischen VfL Bad Schwartau und SG Hamburg-Nord. In den ersten fünf Minuten wurde das Spiel diesem Anspruch gerecht. Zu diesem Zeitpunkt stand es noch ausgeglichen 1:1.
Doch dann gelang es Schwartau sich durch eine kompakte Abwehr und eine starke Torhüterleistung von Leona Weidmann immer weiter abzusetzen. Nach 16 Minuten erschien so eine 9:3-Führung für den VfL Bad Schwartau auf der Anzeigetafel. Die Handballgirls bauten ihre Führung konsequent mit temporeichen Angriffen, sehenswerten Toren und spektakulären Paraden bis zum Halbzeitstand von 16:5 aus.

Auch mit Beginn der 2. Halbzeit gelang den Hamburgerinnen kein Zugriff auf das Spiel. Die lautstarken mitgereisten Fans feierten in der 44. Spielminute das 24:10 für die Schwartauer. Insbesondere viele B-Jugend Spielerinnen, die in der Oberliga ihrer Altersklasse aktuell mit 8:0 Punkten an der Tabellenspitze stehen, sammelten so wichtige Erfahrungen in der Jugendbundesliga. Die Mannschaft von Olaf Schimpf gewann ihr zweites Spiel der Vorrunde schlussendlich deutlich mit 31:18.

Ein nie gefährdeter und wichtiger Sieg stellt die VfL-Mädchen nun mit 4:0 Punkten auf Platz 1 ihrer Gruppe. Am 19. November spielen die Schwartauer auswärts ihr letztes Vorrundenspiel beim Frankfurter HC. Ebenfalls ein junges Team, welches viel Tempo auf das Parkett mitbringt. Ein hochkarätiger Gegner, der den Handballgirls mehr abverlangen wird, als die altbekannten Spielerinnen der SG Hamburg-Nord.