Start Bundesliga VfL Lübeck-Schwartau VfL sichert Unentschieden kurz vor Schluss

VfL sichert Unentschieden kurz vor Schluss

Die Mannschaft vom VfL Lübeck-Schwartau feiert mit den Zuschauern den Sieg, hier im Fokus Leon Ciudad Benitez. Archivfoto: Lobeca/Wolf Gebhardt

Lübeck – Der VfL Lübeck-Schwartau erreicht gegen den Tabellenführer 1. VfL Potsdam ein 29:29-Unentschieden (17:14 zur Halbzeit) und bleibt damit auch im achten Heimspiel in Folge in der Hansehalle unbesiegt. Vor 2.034 Zuschauern in der Hansehalle erzielte Leon Ciudad eine Sekunde vor Spielende das Ausgleichstor.

„Wir waren 50 Minuten auf der Siegerstraße“

Der 1. VfL Potsdam hätte mit einem Sieg und einer gleichzeitigen Niederlage des ASV Hamm-Westfalen in Dormagen den Aufstieg in die 1. Bundesliga sichern können. Potsdam, erst vor zwei Jahren in die zweite Liga aufgestiegen, war von der 4. bis zur 27. Spieltag ungeschlagen, bevor Eintracht Hagen diese Serie beendete. Der VfL war heute nah dran, die Potsdamer zu ärgern und führte bis zum Beginn der Schlussphase. Nach einigen Zeitstrafen und einer roten Karte gegen Paul Skorupa drehte Potsdam das Spiel, bis Leon Ciudad Sekunden vor Schluss den völlig verdienten Ausgleich erzielte.

Das Spiel war von Anfang an intensiv, geprägt von starken Abwehrleistungen beider Teams und herausragenden Momenten wie den acht Paraden von Paul Dreyer in den ersten acht Minuten. Die Begegnung blieb bis zum Ende hart umkämpft, wobei Potsdam immer wieder den Rückstand aufholte und Lübeck bis zur letzten Sekunde dagegenhielt.

VfL-Trainer David Röhrig sagte: „Wenn man vier Sekunden vor dem Schluss ausgleicht, können wir uns zwar als glücklichen Gewinner des Abends bezeichnen, allerdings waren wir 50 Minuten lang auf der Siegerstraße. Dann ist uns das Spiel etwas entglitten. Wir wollen aber auch nicht größenwahnsinnig werden und freuen uns am Ende natürlich über den Punkt gegen den Tabellenführer.“

Soll Sportvorstand Jonas Boldt beim HSV bleiben?