Bad Schwartau – In der Landesliga-Süd hat die Zweite des VfL Lübeck-Schwartau im Derby beim Tabellendritten TuS Lübeck 93, nach einer Partie, die lange auf Augenhöhe stattfand, in der Crunch-Time noch das Nachsehen.

• Ein Sieg und ein Unentschieden (17%, 102 Votes)
  • Ein Sieg und eine Niederlage (9%, 54 Votes)
  • Ein Unentschieden und eine Niederlage (9%, 53 Votes)
  • Zwei Unentschieden (2%, 10 Votes)

Total Voters: 617

TuS Lübeck 93 – VfL Lübeck-Schwartau II 25:22 (12:12)
Die Mannschaft von Trainer „Tiffy“ Stephan Schlegel ging hochkonzentriert und zielgerichtet in die Partie gegen den Tabellendritten. Für den gastgebenden TuS Lübeck 93 hieß es den Kontakt nach oben nicht zu verlieren und für die Zweite des VfL Lübeck-Schwartau den Aufwärtstrend fortzusetzen.
Den besseren Start erwischten die Hausherren, zogen auf 3:1 in der 5. Minute davon, doch der VfL fand besser ins Spiel und glich beim 5:5 (10.) durch Felix Krause per Siebenmeter aus. Doch TuS 93 blieb eiskalt und zog erneut auf 9:6 (16.) davon, was Trainer „Tiffy“ Schlegel eine Auszeit nehmen ließ, die auch ihre Wirkung nicht verfehlte. Der VfL holte Tor um Tor auf, da das Zusammenspiel in der Abwehr besser funktionierte und der Angriff mehr Durchschlagskraft bewies. So ging es mit einem 12:12 in die Halbzeitpause.
In den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte blieb es bei einem ausgeglichenem Spielverlauf, in dem die Gastgeber ihre Konzeptionen spielten und der VfL häufig über eine gute Eins-gegen-Eins-Aktion zum Erfolg kam. So hieß es in der 48. Minute 20:20, alles schien weiterhin offen. Die nächsten fünf Minuten brachen den Schwartauern das Genick, als TuS mit einem 4:0-Lauf den Deckel beim 24:20 (53.) draufmachte. Den Gästen gelang es nicht diesen Rückstand noch aufzuholen, so nahm die Zweite des VfL Lübeck-Schwartau eine 22:25-Niederlage im Derby mit nach Hause.

Torschützen für den VfL Lübeck-Schwartau
Felix Krause (6/4), Tarek Bilinger, Luca Stödter und Magnus Dressel (je 3), Yan Eric Barthel und Wayan Soltau (je 2), Jesse Reinke, Robin Westphal und Christopher Hartwig (je 1)

12TSV Plön427:5314:34

Am kommenden Sonntag (24.3.) erwartet die Mannschaft von Trainer „Tiffy“ Stephan Schlegel um 18.30 Uhr in der Jahnhalle das Schlusslicht, den TSV Plön. Hier sollen wieder zwei Punkte auf die Habenseite gebracht und der Hinspielerfolg wiederholt werden, damit der Blick in Richtung Platz 6 in der Endabrechnung nicht verloren geht.