Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Rostock – Die Rechnung geht leicht auf: Bei der Bahneröffnung im Rostocker Leichtathletik-Stadion hat das Aufgebot des TuS Lübeck 93 am vergangenen Sonntag (29.4.) vier Siege und einige Platzierungen dazu eingesammelt. Dreimal ganz vorn war dabei Victoria Agu (Foto, Bahn 1) in der Altersklasse W13. Sie siegte über 60 m Hürden in 10,46 Sekunden, gewann den 75-m-Lauf in 9,96 (nach 9,92 im Vorlauf) und landete im Weitsprung ganz vorn mit 4,97 m. Für den vierten TuS-Erfolg sorgte Sally-Ann Arthur in der W14 im Weitsprung mit 4,67 m. Da kam insgesamt Freude auf im TuS-Betreuerstab mit Elke Mohs, Peter Schrader und Holger Stut.

Während Leni Döring, Gina Slomianka, Victoria Agu und Emma Frank über 4×100 m der U15 Rang 3 in 55,82 eroberten, patzte eine zweite TuS-Staffel beim ersten Wechsel und schied aus.

Nelly-Helma Jonker (Weitsprung-Neunte mit 4,68) wurde Zweite im Speerwurf der W15 mit 28,19 m vor ihrer Vereinskollegin Eileen Schultz (25,20; Weitsprung-Achte mit 4,70). In der W14 warfen Leni Döring und Gina Slomianka, erreichten mit 22,61 beziehungsweise 21,44 die Plätze 4 und 5.

Vivian Agu (W14) wurde Vierte im Weitsprung (4,38 m), Emma Frank nahm Urkunden für einen fünften (60 m Hürden 11,62) und einen sechsten Platz (75 m 11,28) mit nach Lübeck.