Bad Schwartau – Der VfL Bad Schwartau U23 hat im Kellerduell der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein dem Tabellennachbarn MTV Herzhorn mit 23:26 (11:15) die Segel gestrichen und rutschte auf Platz 11 ab.

Männer
VfL Bad Schwartau U23 – MTV Herzhorn 23:26 (11:15)
Der VfL Bad Schwartau U23 fand zu Beginn keinen Zugriff auf das Angriffsspiel des MTV Herzhorn und lag bereits in der 5. Minute mit 0:4 hinten, bevor Tim Ehlers das 1:4 markierte. Auch in den nächsten Minuten das gleiche Bild, Herzhorn weiter treffsicher, so zogen sie bis auf 8:3 (12.) davon. Das veranlasste Trainer Stephan „Tiffy“ Schlegel zur Auszeit, um die Mannschaft wieder in die Spur zu bringen.

Trotz der zwei Treffer zum 5:8 (14.) gab es zu diesem Zeitpunkt nicht den Ruck in der Mannschaft, der die Gäste in Verlegenheit brachte. Die Abwehr arbeitete gut, aber die Torhüter hatten einen rabenschwarzen Tag erwischt. So hielt der MTV den Abstand konstant hoch und mit einem 11:15 aus Sicht der VfL U19 wechselten die Seiten.

Die Halbzeitansprache von Trainer Schlegel zeigte Wirkung, die Mannschaft kam wie ausgewechselt aus der Kabine. Die Hintermannschaft arbeitete erfolgreich und im Angriff fanden die Bälle den Weg ins gegnerische Tor. So erzielte Florian Hirth in der 37. Minute den Anschlusstreffer zum 14:15. Durch eine Unterzahl wurde der Spielfluss unterbrochen und der MTV Herzhorn fand durch einfach Tore zurück ins Spiel und legte vier Treffer in Folge nach. So hieß es erneut, beim 14:19 (43.), fünf Toren hinterher laufen.

Die Mannschaft bäumte sich noch einmal auf, doch weiter als auf zwei Treffer heran zu kommen gelang nicht, immer wieder trafen die Gäste. So ging das Spiel am Ende mit 23:26 und der Anschluss ans Mittelfeld verloren.

„Wir haben die Anfangsphase verpasst und die Sperre aus dem Pokalspiel von Jacob Cordes erwies sich doch schwerer als erahnt“, so das Fazit von „Tiffy“ Schlegel nach einem nicht überzeugenden Spiel.