Sülfeld – Der SV Sülfeld hat in der Handball SH-Liga den Lauenburger SV mit 25:15 (13:6) in Lauenburg deklassiert und sich wieder in die Erfolgsspur katapultiert.

Lauenburger SV – SV Sülfeld 15:25 (6:13)
Mit einem dezimierten Kader von nur elf Spielerinnen, ohne Francesca Vetter, Lara Erich (Urlaub), Lena Ewen und Anna Kornmesser (Dienst), aber wieder mit Lara Zube – hat ihre Sperre abgesessen – fuhr Trainer Matthias Steinhoff nach Lauenburg und kehrte mit einem überraschenden 25:15-Erfolg über die „Elbdiven“ zurück. Das besondere daran war, dass mit Trixy Rohlfs (11 Tore) und Zube (8) die Tore dieser beiden Spielerinnen ausgereicht hätten, das Spiel zu gewinnen. Es war allerdings eine kompakte Mannschaftsleistung, die diesen deutlichen Start-Ziel-Sieg beisteuerte.

Den Torreigen für den SV Sülfeld eröffnete und beendete Rohlfs, dazwischen zelebrierten die Gäste guten Handball. Nur bis zum 5:6 (21.) hielt der Gastgeber mit, danach dominierten die Sülfelderinnen und zogen ihre Kreise. Sie hämmerten dem Lauenburger SV sechs Bälle innerhalb von sieben Minuten ins Netz, ohne einen Gegentreffer, so hieß es 12:5 in der 28. Minute. Die Mannschaften wechselten beim 13:6 für die Gäste die Seiten. Es war das Resultat einer guten Abwehr mit einer sehr gut aufgelegten Jennifer Knust im Tor, die so manchen Ball einfach so eben mal fing.

Im Gefühl des sicheren Vorsprungs ließ Sülfeld die Zügel ein wenig schleifen. Die Gastgeber kamen besser ins Spiel, verkürzten auf 9:14 (37.), ohne aber auch nur den Hauch einer Chance auf die Wende zu haben, zu sicher agierte der Gast trotz einige Fehlversuche. Das endgültige K.o. versetzten Rohlfs mit dem 15:9 (38.) und im Gegenzug entschärfte Knust einen Siebenmeter, der Deckel war drauf.

Die verbleibenden 20 Minuten spielte der SV Sülfeld locker herunter und nahm einen nie gefährdeten 25:15-Erfolg von der Elbe mit nach Sülfeld und weist auf Platz 5 mit 12:10 Punkten wieder ein positives Konto aus.