Reinfeld – Mit einem 30:27 (18:14)-Start-Ziel-Sieg hat der SV Preußen Reinfeld die Hinserie der Handball-Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein beim Bredstedter TSV abgeschlossen und geht mit 12:12 Punkten in eine lange Weihnachtspause, die erst am 26. Januar mit dem ersten Rückrundenspiel beim TuS Esingen endet.

Frauen
Bredstedter TSV – SV Preußen Reinfeld 27:30 (14:18)
Lina Tonding brachte den SV Preußen Reinfeld mit 1:0 in Führung, die bereits 20 Sekunden später ausgeglichen war. Nach erneuter Führung und dem letzten Ausgleich zum 3:3 in der 9. Minute hatte der Gast seinen Rhythmus gefunden. Die Reinfelderinnen legten einen 4:0-Lauf zum 7:3 (13.) hin, was den Bredstedter TSV zur Auszeit veranlasste. Unbeirrt zog die Mannschaft von Trainer Detfred Dörling weiter und ging mit einem 18:14 in die Pause.

In der zweiten Hälfte hatte der Gastgeber den konzentrierteren Start, verkürzte auf zwei Tore beim 16:18 (34.) und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Der SV Preußen Reinfeld hatte immer die Nase vorn, doch der Gastgeber blieb dran und ließ sich nicht abschütteln. Reinfeld ließ in dieser Phase einige klare Chancen liegen, was die Bredstedterinnen konsequent nutzen, um wieder heran zu kommen. Annika Rahf im Tor verhinderte durch ihre gute Leistung, dass das Spiel doch noch kippte.

Beim 27:24 (56.) nahm Trainer Dörling seine Auszeit, um die letzten Minuten taktisch abzustimmen. Die Mannschaft setzte die Anweisungen um, legte nach erneuter Verkürzung durch den TSV nach. Kerstin Albrecht netzte die spielentscheidenden drei Treffer zum 30:26 bis 30 Sekunden vor dem Ende ein. Mit abgelaufener Spielzeit setzte Bredstedt den letzten Treffer der Begegnung per Siebenmeter zum 30:27-Endstand für den SV Preußen Reinfeld.