Stockelsdorf – Der ATSV Stockelsdorf hat in der SH-Liga das Jahr mit einem 29:25 (12:14)-Erfolg über die HSG Nord-NF abgeschlossen und den Weg zurück in die Erfolgsspur gefunden. Mit nun 15:11 Punkten geht der Aufsteiger als Tabellenfünfter ins neue Jahr, wo bereits am 6. Januar die Hinrunde bei der HSG Mönkeberg-Schönkirchen abgeschlossen wird.

Männer:
ATSV Stockelsdorf – HSG Nord-NF 29:25 (12:14)
Der ATSV Stockelsdorf kam nur schwer ins Spiel, lag bereits in der 4. Minute mit 0:3 zurück, bevor Jan Molsen das erste Tor zum 1:3 (5.) erzielte. Der Gast dominierte die erste Hälfte, die Abwehr des ATSV bekam keinen effektiven Zugriff auf die Angriffe der HSG Nord-NF. So gelang den Stockelsdorfern mit der Halbzeit-Sirene auch nur der schmeichelhafte Anschlusstreffer zum 12:14.

Aus der Kabine kam eine völlig andere Mannschaft und setzte gleich Akzente, so gelang Markus Warschun in der 33. Minute der Ausgleich zum 14:14. Doch die HSG erholte sich und ging erneut mit zwei Toren in Führung. Nach dem 18:20 (42.) ging ein Ruck durch die Mannschaft, die Abwehr zeigte Zähne und im Angriff wurde konsequent die Chance genutzt. So machten sie aus dem 18:20 schnell eine 24:21-Führung (46.). Nach dem 26:22 (52.) durch Sebastian Frädrich war der Deckel endgültig drauf. Der ATSV Stockelsdorf ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und siegte am Ende mit 29:25.

Mit nun 15:11 Punkten geht der ATSV Stockelsdorf als Tabellenfünfter in der Weihnachtspause und hat als Aufsteiger bisher eine gute Hinrunde gespielt.