Lübeck – Der erste Turniertag des Fair-Play-Cups ist vorbei. Ab dem Nachmittag ermittelten die A-Jugend-Mannschaften ihren Sieger.

Das A-Jugend-Turnier litt unter der Absage zweier Mannschaften, eine davon sehr kurzfristig. Das Organisationsteam war gezwungen, einen neuen Spielplan auf die Beine zu stellen. Dies gelang gewohnt routiniert. Statt in vier Dreiergruppen wurde in zwei Fünfergruppen gespielt und die geplante Spielzeit von 30 Minuten auf 20 Minuten verkürzt.

Im ersten Halbfinale setzte sich der VfB Lübeck mit 2:0 gegen ETSV Hamburg durch, im zweiten besiegte der SV Henstedt-Ulzburg den SV Hafen Rostock mit 1:0.
In einem technisch hochklassigen Finale mit guten Chancen auf beiden Seiten, hatte der VfB die große Möglichkeit, durch einen Handelfmeter in Führung zu gehen, scheiterte aber durch Kubilay Büyükdemir am gegnerischen Torwart Janik Flint. In der Schlussminute machte er es dann besser und sicherte seinem Team mit einem Schuss ins lange Eck den Turniersieg.

Die Ergebnisse der Platzierungsspiele:
Spiel um Platz 9: SG Hanse Lübeck II – SG Hanse Lübeck I 0:3
Spiel um Platz 7: FC Dornbreite – FK René Schneider 0:8
Spiel um Platz 5: TSV Pansdorf – SV Eichede 4:5 nach Neun-Meter-Schießen
Spiel um Platz 3: ETSV Hamburg – SV Hafen Rostock 0:2
Finale: SV Henstedt-Ulzburg – VfB Lübeck 0:1

Damit siegte der VfB Lübeck im A-Jugendturnier. Als bester Spieler wurde Kubilay Büyükdemir vom VfB Lübeck und als bester Torwart Janik Flint vom SV Henstedt-Ulzburg ausgezeichnet.

Uwe Prüßmann (Co-Trainer VfB Lübeck) sagte nach dem Spiel zu HLSPORTS: „Wir sind sicherlich als Favorit ins Turnier gegangen, haben bis zum Finale elf Tore geschossen und sind meiner Meinung nach verdienter Sieger geworden.“