Lübeck – Bei der Bezirksrangliste im Tischtennis waren 14 Jugendliche aus zwei Lübecker Vereinen in zwei Altersklassen am Start, um sich mit den anderen Kreisverbänden zu messen. Sie erreichten sehr gute Platzierungen. Drei Lübecker Spieler qualifizierten sich für das Landesranglisten-Turnier im September in Quickborn.

Mit dem 13-jährigen Oliver Seeger vom VfB Lübeck stellte der Lübecker Kreisverband den Sieger (Schüler A) der Bezirksrangliste. Er musste sich lediglich Tjark Heinrich vom TSV Bargteheide geschlagen geben, der den 2. Platz belegte. Finn Penderak, ebenfalls vom VfB Lübeck, landete auf dem 3. Platz und brachte Tjark Heinrich die einzige Niederlage des Turniers bei. Dicht gefolgt von Fredrik Trumpler von der Lübecker TS.
Diesen vier Spielern werden beim Landesranglisten-Turnier in Quickborn auch gute Chancen eingeräumt.

Einen starken 3. Platz erreichte der 9-jährige Newcomer David Sommerfeld von der Lübecker TS in der Altersklasse U11. David erreichte kürzlich den 9. Platz (HL-SPORTS berichtete) beim Bundesfinale der Mini-Meisterschaften.

Zwei 6. Plätze erspielten sich der erst 8-jährige Rasmus van Bebber und die 9-jährige Katrin Schieber, beide von der Lübecker TS.