Lübeck – Von der ersten Minute entwickelte sich eine völlig einseitige Partie und ein Spiel auf ein Tor. Dabei versäumte es der VfB, schon in der ersten Halbzeit endgültige Klarheit zu schaffen. Nach den klaren Möglichkeiten wählten die Lübecker im Abschluss oft noch die falsche Entscheidung. Deshalb stand es nach 45 Minuten auch „nur“ 3:0. Abdullah Abou Rashed hatte den Torreigen in der 26. Minute per sehenswertem Seitfallzieher eröffnet. In der 38. Minute war es erneut Rashed, der aus kurzer Distanz das 2:0 markierte. Kurz vor der Pause schraubte Kenny Korup per Kopf nach einem Eckball das Ergebnis auf 3:0 (43.). Gleich nach dem Wechsel setzte der VfB nach und kam durch Abou Rashed zum 4:0 (48.). Rafael Krause schoss das 5:0 (54.), ehe Sören Todt das halbe Dutzend voll machte (64.). Dann war wieder Abou Rashed an der Reihe, der seinen vierten Treffer des Tages erzielte (68.). Das 8:0 köpfte der erst wenige Minuten zuvor eingewechselte Maximilian Eske (76.). Jiyan Capli, auch in der zweiten Halbzeit eingewechselt, schnürte in den letzten fünf Minuten noch einen Doppelpack (85., 90.) zum 10:0-Endstand. In der Tabelle rangiert der VfB auf Rang 4 mit Anschluss an die Spitze.
„Das war eine gute Leistung von uns. Wir hatten viele gute Momente im Umschaltspiel und im Spiel gegen den Ball, das ist das Ergebnis der Arbeit unter der Woche. Ich freue mich auch, dass wir heute ohne Gegentor geblieben sind“, sagte VfB- Trainer Julian Meese.

Der andere Regionalligist, der SV Eichede, musste derweil eine bittere Niederlage einstecken.
Gegen den JFV Calenberger Land setzte es eine 0:4-Niederlage.
Bereits nach fünf Minuten lag die U-19 von Michael Clausen auf dem Rasenplatz in Barsinghausen 0:1 zurück, Torschütze war Marc Bodenburg der damit gleichzeitig den Halbzeitstand herstellte.
Und auch die zweite Hälfte startete nicht besser, diesmal dauerte es nur sechs Minuten ehe Yannick Kranz auf 2:0 für den Gastgeber erhöhte und es sollte noch schlimmer aus Sicht der Stormarner kommen, denn in der 55.Minute war mit dem 3:0 durch Marcel Littmann das Spiel entschieden.
Ein Elfmeter nach 86 Minuten, den Dominik Behnsen verwandelte, brachte dann letztendlich den Endstand von 4:0, wodurch der SVE von Rang drei auf sechs rutschte.