Lübeck – In der U19-Regionalliga erzielten der VfB Lübeck und der SV Eichede Siege.

Die Mannschaft von VfB-Coach Julian Meese feierte in der Regionalliga einen verdienten Sieg in Borgfeld.
Dabei erwischten die Lübecker eine schwache Anfangsphase, in der sie zu passiv agierten. Gleich in der 4. Minute mussten sie dann auch den Rückstand durch Cihan Yüzügüzel hinnehmen. Doch der Gegentreffer rüttelte den VfB wach. In der Folge nahm er den Kampf an und entwickelte eine klare spielerische Überlegenheit. Das war letztendlich auch der Schlüssel, um das Spiel zu drehen.
In der 11. Minute traf Marvin Miljic zum Ausgleich, ehe Sören Todt nur zehn Minuten später die Führung besorgte. Beide Treffer waren sehenswert herausgespielt. In der zweiten Hälfte waren die Lübecker von Beginn an gut organisiert und ließen kaum Zweifel daran, dass sie das Spiel gewinnen würden.
Folgerichtig erhöhte Abdullah Abou Rashed auf 3:1 (58.). Die endgültige Entscheidung fiel in der 78. Minute durch Jiyan Capli, der zum 4:1-Endstand traf.

„Es war heute ein hartes Stück Arbeit. Dass wir dazu nach dem 10:0 in der Vorwoche fähig sind, hat mich sehr gefreut. Wir bringen aktuell Leistungen, die das Ergebnis mannschaftlicher Geschlossenheit und Entschlossenheit sind“, sagte Julian Meese nach dem Spiel.

Und auch der SV Eichede gewann sein Spiel am Wochenende.
Gegen den bis dato ungeschlagenen Rahlstedter SC stand am Ende ein 1:0 (1:0) Heimsieg zu Buche. Das Tor des Tages fiel bereits in der dritten Minute, als Evjenij Bieche den entscheidenden Stich setzen konnte. Der SVE steht nun auf Rang fünf, punktgleich mit dem viertplatzierten VfB Lübeck, die beide zehn Punkte auf dem Konto haben. Der Rückstand zum Platz an der Sonne beträgt dabei nach fünf Spieltagen lediglich drei Punkte.