Start Junioren VfL konstant zum Sieg in Kronshagen

VfL konstant zum Sieg in Kronshagen

Kronshagen – Der VfL Bad Schwartau eilt weiterhin von Sieg zu Sieg und kann seine Position in der Tabelle weiter halten.

TSV Kronshagen – VfL Bad Schwartau 19:33 (7:15)
Gegen den Tabellenvierten, der bis Samstag auch nur einen Zähler hinter Platz zwei lag, trat der VfL Bad Schwartau als geschlossene Einheit auf und entführte die beiden Punkte.

Die Gastgeber waren als heimstark und quirlig im Angriff bekannt, hatten zuvor noch kein Spiel in eigener Halle abgegeben. Mit Jannis Schmidtke und Till Meisner hatte der VfL zwei Spieler am Freitag in der Herren-Oberliga im Einsatz. Eine Prognose war insofern vor dem Spiel nicht ganz einfach.
In roten Auswärts-Trikots legten die Jungs des VfL auch gleich los wie die Feuerwehr. Die ersten Angriffe wurden über Jannis Schmidtke und Yannik Barthel erfolgreich abgeschlossen, im Tor der Schwartauer wehrte Joshua Laß die ersten Würfe der Gastgeber ab, nach vier Spielminuten stand es 4:1. Die Gäste drückten weiter auf die Tube und zogen bis zum 9:1 davon, ehe der TSV Kronshagen sich fing. Die kürzeste Differenz in dem Spiel war dann das 5:9 in der 17. Minute. Beim VfL klemmte das 10. Tor, das nach einigen Fehlversuchen dann aber doch noch durch Jannes Schlegel fiel.

Beweglich im Angriff und gut sortiert im Deckungsverband legten die Schwartauer bis zu Halbzeit 15 Tore hin, ließen auch nur sieben zu, unter den Vorzeichen eine mehr als ansehnliche Bilanz.
Die souverän leitenden Schiedsrichter Laß und Schütze pfiffen die zweite Halbzeit an und die Schwartauer machten da weiter, wo sie aufgehört hatten. Nach 39 Minuten stand es 20:10. Inzwischen hatten die Gastgeber zu einer offensiven 5:1-Abwehr gegriffen, dennoch waren die Gäste über alle Positionen erfolgreich. Quirlig erzielte Yannick Barthel fünf Treffer, Jannes Schlegel hämmerte sechs Mal den Ball aus dem Rückraum in das Gehäuse der Kronshagener und auch über die Außenbahnen waren Jannes Brünger sowie auch Maximilian Mißling treffsicher.

Im Tor der Schwartauer feierte Alexander Haß zu Recht mit geballter Faust die zwei Kronshagener Strafwürfe, die er entschärfte. Der Nachwuchs-Keeper, der ab der 38. Minute im Spiel war, konnte eine ganze Reihe von Kronshagener Angriffen abwehren.
In fast jeder Phase des Spiels sammelte der VfL kleine Mosaiksteine auf dem Weg zum Sieg und dies mit herausragender Mannschaftsleistung. Die eingewechselten Spieler führten die Linie der Schwartauer fort, zum Teil erhöhten sie den Druck auf den Gastgeber sogar noch. Mit dem Ergebnis kann Schwartau zufrieden sein und hat sich diesen Sieg erfreulicherweise als intakte Mannschaft erspielt.

Es spielten und trafen: Joshua Laß (1. – 39.), Alex Haß (39. – 60.) – Jannis Schmidtke, Jannes Schlegel (je 6), Yannik Barthel (5), Jannes Brünger (4), Max Mißling, Jannes Farschchi (je 3), Jon Ehlers, Marius Nagorsen, Justus Jahnke (je 2).