Hamburg – Mit dezimierter Mannschaft, aber hellwach und konzentriert, gewann die A-Jugend des VfL Bad Schwartau gegen die SG Hamburg-Nord.

SG Hamburg-Nord – VfL Bad Schwartau   18:37 (9:19)
Die Vorzeichen waren alles andere als gut. Gut war hingegen die Verfassung des VfL Bad Schwartau. In der Woche fehlte gleich ein Drittel der Mannschaft, das wegen Erkrankung, Verletzung und Kursfahrt nicht im Training war. Zu der reduzierten Trainingsgruppe waren Jon Ehlers, Jannis Schmidtke und Till Meisner am Freitagabend noch in der Oberliga-Herren des VfL gegen den HSV Hamburg im Einsatz.

Die gut gefüllte Halle im Tegelsbarg sowie das Auftreten der Hamburger ließen vermuten, dass man sich einiges für das Spiel vorgenommen hatte.

Hellwach und konzentriert präsentierte sich der VfL. Die ersten vier Tore im Spiel gingen an die Gäste, die von guter Abwehrarbeit lebten. Der Trend setzte sich fort. Nachdem Joshua Laß im Tor zwei Würfe der Hamburger parierte, legte der VfL auf 7:0 vor.

Zu diesem Zeitpunkt nahmen die Gastgeber die erste Auszeit. An den Kräfteverhältnissen änderte sich erst einmal nichts. Die Schwartauer trieben mit einem starken Jannes Brünger (8) das Spiel weiter nach vorn. Die Hamburger kamen zwar zu mehr Chancen, doch auch beim 12:5 (20.) blieb der Abstand bestehen. Noch vor der Halbzeit konnte der VfL bereits die erste Phase der Schonung der Stammkräfte einläuten. Bis dahin hatte Ehlers Regie geführt, Schmidtke organisierte mit  Meisner den Innenblock in der Abwehr. Der Mannschaft fehlten die Kreisläufer Justus Jahnke und Niklas Jung, damit blieb Jannes Farschchi als einziger Kreisläufer übrig, der zudem auch noch nach 10 Minuten verletzt ausfiel. Fortan übernahmen Marius Nagorsen und Jannes Brünger diese Aufgabe.

Die schnell vorgetragenen Angriffe der Hamburger blieben auch im zweiten Durchgang wiederholt an der VfL-Abwehr hängen. In dem ausgesprochen fairen Spiel fielen die Tore beidseitig meist aufgrund gut herausgespielter Möglichkeiten.

Beim 13:30 war das Spiel sicherlich auch in der Deutlichkeit entschieden. Die VfL-Besetzung mit Alex Hass im Tor, dem B-Jugendlichen Jannick Swoboda als Spitze der Abwehr und Piet Möller machte aber dennoch weiter Geschwindigkeit und erspielte das verdiente Ergebnis.

Für den VfL spielten: Joshua Laß – Alex Hass,  Jannes Brünger, Jannis Schmidtke (je 8), Yannik Barthel (4/2), Jon Ehlers (5), Till Meisner (4), Max Mißling und Jannes Schlegel (je 2), Marius Nagorsen und Piet Möller (je 1), Jannes Farschchi , Jannick Swoboda