Stockelsdorf – Am Ende war der Buxtehuder SV doch eine Nummer zu groß für den ATSV, der sich trotz allem gut gegen den Tabellenersten aus der Oberliga geschlagen hat.

ATSV Stockelsdorf – Buxtehuder SV 20:28
Bis zur 9. Minuten des Spiels schien es sehr gut für die ATSV-Mädels zu laufen, man führte bis dahin mit 2:0.  Die beste Waffe gegen diesen Gegner ist das Tempospiel, um durch schnelles Umschalten leichte Tore zu erzielen. Trotz dieses Wissens war der Gastgeber in der ersten Hälfte ratlos. Man scheiterten im Angriff an der sehr starken Torhüterin, das nutzte Buxtehude für schnelle 1. und 2.-Welle-Tore, die den kleinen Vorsprung auf einen neun Tore Rückstand veränderte. Zwischen der 10. und 30. Minute erzielte Stockelsdorf nur fünf Tore.

Die Ansprache in der Kabine war klar. Der Rückstand war trotz der Stärke der Buxtehuderinnen zu hoch und die Leistung ungenügend. Zu wenig Druck im Angriff und ein sehr schlechtes Rückzugverhalten waren ausschlaggebend.

Die zweite Hälfte verlief deutlich konzentrierter. Im Angriff spielten der ATSV länger und strukturierter und machten weniger Fehler. In der Abwehr änderten ATSV Trainer Roman Judycki auf 5:1 mit Anna Judycka an der Spitze und störte die Ballwege der Gäste. Buxtehude zeigte hier seine Schwäche und man nutzte die Chance für zahlreiche Gegenstöße. Das Spiel wurde jetzt ausgeglichener, gereicht hat es am Ende aber für einen Sieg nicht.
Roman Judycki: „Spielerin des Tages war aus meiner Sicht eindeutig Lara Schröder, die mit 8 Toren einen exzellenten Tag erwischte. Am Ende gewann Buxtehude verdient mit 28:20, doch meine Mannschaft hat klar gzeigt, dass sie nicht umsonst auf dem vierten Tabellenplatz steht.

Torschützen: Lara Schröder (8), Anna Judycka (5), Anna Dietrich, Julia Köppe (je2), Lara Hildebrandt, Katharina Knüppel und Pia Rademann (je1).