Lübeck – Die Schülermannschaft der Lübecker TS (verstärkt durch Nick Gutzeit, Reinfeld) mit Nick Gutzeit, Samuel Thiele-Armstrong und Arpad Zsiros (Foto von links) erkämpfte sich durch zwei Unentschieden, drei Niederlagen und zwei knappe 4:3-Erfolge einen 5. Platz beim internationalen Jugendtischtennisturnier. In sechs Hallen im belgischen Hasselt wurde an circa 160 Tischen gespielt.

In der Einzelkonkurrenz kam Thiele-Armstrong auf den 5. Platz; Zsiros und Gutzeit belegten 9. Plätze.

„Ein super Turnier, bei dem in vielen Turnierklassen gestartet werden kann und der Trainings- und Wettkampflerneffekt entsprechend hoch ist. Obendrein können sich unsere Athleten mit den besten Spielern Europas messen“, freut sich Kreistrainer Tino Salzwedel.

Parallel spielte Fredrik Trumpler in Dissen groß auf und erreichte mit seinem Teamkollegen Tjark Heinrich (Bargteheide) im Teamwettbewerb den 1. Platz in seiner Altersklasse. Ganz stark auch dier 3. Platz in der nächsthöheren Altersklasse (U15).