Lübeck – In der A-Jugend SH-Liga spielte der JFV Hanse Lübeck bei Flensburg 08. Die Lübecker gewannen mit 5:1 (1:0). Der JFV reiste mit nur 12 Spielern in den Norden. In einer Partie mit insgesamt sechs Gelben Karten und vier Zeitstrafen traf Andreas Paulsen dreifach. Der JFV steht nun eine Position und drei Punkte vor den Flensburgern auf Rang vier.

Die SG Siems/Strand setzte sich bei der SG Brunsbüttel/Ostrohe mit 3:2 (1:1) durch. In der Tabelle überholen die Siemser die Gastgeber und stehen im Moment mit neun Punkten auf der neunten Position.

Unter die Räder kam Eintracht Groß Grönau im Heimspiel gegen den Heider SV. Die Eintracht unterlag nach 1:0-Führung mit 1:7 (1:3). Mats Kosuck erzielte vor der Pause einen lupenreinen Hattrick für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel erzielte er weitere drei Tore und somit einen weiteren Hattrick. Die Grönauer rangieren mit vier Punkten auf Position 12 der Tabelle.

In der Verbandsliga hatte der Eichholzer SV spielfrei.

Statistiken und Stimmen nach den Spielen:

A-Jugend SH-Liga:

Flensburg 08 – JFV Hanse Lübeck 1:5 (1:1)
Tore: 0:1,1:2,1:3 Paulsen (5.,59.,75.), 1:1 Tramm (34.), 1:4 Kaben (89.), 1:5 Arp (92.)

JFV U19: „Die Frage im Vorwege war: "Können wir gegenhalten?" Yes we can! Aufgrund Verletzungspech, Krankheiten und Arbeit sind wir mit "einem dreckigen Dutzend" in drei Autos ohne große Erwartungen nach Flensburg gefahren. Ohne einige Leistungsträger und mit Keeper Bohnsack als einzigem Feldspieler auf der Bank. Gegen den zur Hälfte aus dänischen Nachwuchstalenten, unter anderem Ex-Nationalspieler Tramm, bestehendem Gastgeber waren wir auch sogleich ordentlich unter Druck, konnten aber durch eine saubere One Touch Kombination mit 1-0 in Führung gehen. Beim Stand von 1-1 mussten die Jungs Anfang der zweiten Halbzeit nochmal eine Drangphase überstehen und warfen sich in jeden Schuss. Nach unserer erneuten Führung spielten wir uns mit einem aus einer kämpferisch starken geschlossenen Mannschaftsleistung herausragenden Tino Arp in einen Rausch und gewannen verdient beim Titelaspiranten.
Fazit: Einstellung zum Fußball und Herz auf dem Platz steht über allem! Frei nach dem alten Spruch "11 Freunde müsst ihr sein, um Siege zu erringen!"
Nächsten Sonntag spielen wir nun zuhause gegen Meldorf, wir spielen befreit auf, aber eines steht fest. Mit so einer Einstellung verlieren wir Trainer auch gerne mal mit den Jungs, dann ist das kein Problem.“

SG Brunsbüttel/Ostrohe – SG Siems/Strand 2:3 (1:1)
Tore: 0:1 Kurjanov (3.), 1:1 Kroeger (9.), 1:2 Kartaer (50.), 2:2 Wolf (69.), 2:3 Karro (72.)

Kein Statement!

Eintracht Groß Grönau – Heider SV 1:7 (1:3)
Tore: 1:0 Polzin (21.), 1:2,1:2,1:3,1:4,1:5,1:6 Kosuck (22.,36.,42.,53.,55.,64.), 1:7 Krey (87.)

Eintracht Groß Grönau: „Wir fingen im Prinzip ganz gut an und schossen auch durch Philipp Polzin in der 20 min. den Führungstreffer aber Heide antwortete postwendend und markierte durch   Kosuck schnell den Ausgleich. Von dort an wuchs unsere Verunsicherung spürbar und Kosuck konnte per Hattrick auf 3:1 Halbzeitstand erhöhen. Wiederum Kosuck ließ uns auch in Halbzeit zwei wie eine Schülermannschaft dastehen und konnte tatsächlich seinen doppelten Hattrick feiern. Insgesamt gesehen ein sehr enttäuschender Auftritt und mit solchen Leistungen werden wir Probleme in der Liga bekommen.“