Lübeck – Die Handball-C-Jugend des TSV Travemünde hat am vergangenen Wochenende zwei Siege gefeiert – und freut sich außerdem über neue Trikots (Foto). In Lensahn feierten die Jungs einen 40:12 (23:6)-Erfolg; gegen den SV Fehmarn gelang ein 36:24 (14:12). Damit baute das Team die Tabellenführung aus.

In Lensahn fehlten Jonas Moesicke und Niklas Krakow. Travemünde musste wieder einmal mit einem kleinen Kader antreten. Dennoch: „Die Mannschaft war siegeshungrig und von Beginn an hell wach“, berichtete Trainer Andy Klinkmüller. Torwart Amin
Ben Salem war zwar angeschlagen, doch dank einer starken Abwehrleistung bekam er nicht viel zu tun. Bei mehreren Tempogegenstößen kam Travemünde zu einfachen Toren. Die Jungs bewiesen dem Trainergespann, wie konditionsstark sie sind und
hielten das Tempo hoch. Sie leisteten sich kaum einen Fehlwurf und dominierten das Spiel.

Nach dem 23:6 zur Pause verlief die zweite Halbzeit etwas ruhiger, aber „die Jungs waren noch nicht satt“ (Klinkmüller). Jeder konnte sich in die Torschützenliste eintragen und zeigte eine starke Angriffs- und Abwehrleistung. Die „Belohnung“: Ein Burger-Essen im „Chrome“ in Lensahn.

Es spielten: Amin Ben Salem (16 Paraden); Lars Liedtke (13), Yan Eric Barthel (12), Philip Müller (3), Sven Beckmann (4), Julian Schmidt (7), Niklas Konau (1).

Am Sonntag das Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten SV Fehmarn in der Senator-Emil-Possehl-Halle: Travemünde wollte Revanche für die Hinspielniederlage. Niklas Krakow wurde zum Spieler des Tages. Er erzielte wichtige Tore in entscheidenden Situationen. Die Mannschaft war in den ersten 15 Minuten sehr unkonzentriert. Viele Pass- und Fangfehler im Angriffsspiel führten dazu, dass Fehmarn mit 5:3 in Führung ging. Sven Beckmann stand völlig neben sich, so dass der Trainer Andy Klinkmüller ihn schon nach acht Minuten auswechselte. Die Abwehrarbeit war sehr stark, doch im Umschaltspiel wurde der Ball zu schnell wieder verloren. Die Mannschaft ließ sich zu hektischen Aktionen hinreisen, obwohl die Trainer einen ruhigen Aufbau forderten. Mit dem Ausgleich (12:12) in der 20. Minute kam die Wende: Die Mannschaft war im Spiel und ging mit 14:12 in die Pause.
Die Pausenansprache war klar und deutlich. Es galt, den Ball kontrollierter nach vorne zu spielen und die sich bietenden Torchancen besser zu nutzen. Ein 8:0-Lauf nach der Pause demoralisierte Fehmarn. Travemünde gab die klare Führung nicht mehr ab, gewann – trotz einer doppelten Unterzahl – mit 36:24. Trainer Andy Klinkmüller freute sich mit seiner Kollegin Lisa Beckmann: „Trotz der Zehn-Tore-Führung waren wir uns nicht sicher, ob das reicht, ob die Jungs diese Abwehrleistung bis zum Ende durchhalten. Erfreulich, dass Sven Beckmann die Auszeit in der ersten Halbzeit gut tat. Denn danach machte er keine technischen Fehler mehr. Er traf halt nur nicht das Tor, aber gab dafür einige Torvorlagen. Dank einer sehr geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir so hoch gewinnen“.
Es spielten: Amin Ben Salem (Tor, 12 Paraden); Lars Liedtke (6), Yan Eric Barthel (11), Philip Müller (1), Sven Beckmann, Julian Schmidt (4), Niklas Konau (1), Nilkas Krakow (13)
Am kommenden Sonntag (23. März) wird zu Hause gegen den MTV Lübeck II um 9.30 Uhr gespielt.
Die männliche Handball-C- Jugend des TSV Travemünde freut sich über neue Spielkleidung im Rahmen der Trikot-Tausch-Aktion der Stadtwerke Lübeck. Andy
Klinkmüller: „ Viele von Euch kennen bestimmt das Problem, Sponsoren für Spielbekleidung zu finden. Gerade, wenn man nicht sehr hochklassig spielt. Aber: Ihr müsst nur – so wie wir – eine gute Idee haben. Wir haben eine unserer Trainingseinheiten am Strand gefilmt und den Film als Bewerbung eingesandt. So einfach kann es sein“.

Schickt uns Eure Junioren-Vor-, Spiel- oder Saisonberichte!

Hast Du das Zeug zum Reporter und willst Deine Mannschaft mal bei dem Sportportal für die Region online sehen? Dann nichts wie los! Wir freuen uns auf Eure Berichte!

Wohin schickt ihr Eure Berichte? Auch ganz einfach: "redaktion [at] HLSports.de" oder einfach per Facebook als persönliche Nachricht über die Fanpage von HL-SPORTS.