Lübeck – Die U19 der SG Hanse Lübeck bleibt weiter ohne Punktverlust und macht einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft. Auch der Tabellenzweite, Eintracht Groß Grönau II, konnte den Tabellenführer nicht stoppen. Die Hanse-Kicker gewannen mit 4:1 (2:1).

Nachdem die Grönauer stark begannen und die Gäste in der eigenen Hälfte einschnürten gingen sie durch einen herrlichen Freistoßtreffer von Meric Kargaci in Führung (10.).

In der 15. Minute war der Ball erneut im Tor des Hanse-Nachwuchses, allerdings entschied der Schiedsrichter auf Abseits.

In der Folge fand die SG besser ins Spiel und markierte nach einem schönen Spielzug, bei dem am Ende Daniel Buchholz mit einem Doppelpass freigespielt wurde, den Ausgleichstreffer (25.).

Nun wollte der Kreisliga-Spitzenreiter mehr und nach einem Freistoß aus dem Halbfeld war der anschließende Kopfball von Jannik Schmalfeld im Netz doch auch dieser Treffer wurde, aufgrund eines Foulspiels, nicht anerkannt.

In der 35. Minute eine erneute Standardsituation der SG Hanse, der Ball landete auf dem Kopf von Can Moray und dieser traf zum 2:1 für die Gäste.

Die Grönauer hatten noch eine Chance vor der Pause Meric Kargaci wiederum mit einem Freistoß, jedoch konnte Kim Eickmeier im Tor per Faustabwehr parieren.
So ging es mit dem Spielstand von 2:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte war der Tabellenführer sofort wach, Torchancen gab es auf beiden Seiten zunächst keine. Nach 60 Minuten dann wieder die Gäste, Jannik Schmalfeld  mit einem schönen Schuss aus 20 Metern, dieser passte genau und es stand 3:1 – eine kleine Vorentscheidung.

Am Ende war es dem eingewechselten Stürmer Bastian Hischer vorbehalten die endgültige Vorentscheidung, mit dem Treffer zum 4:1, herzustellen. Er traf mit einem wunderbaren Schuss aus 25 m über den Torwart hinweg.

Am Ende steht für die SG Hanse ein verdienter Auswärtssieg in diesem Spiel zu Buche. Nachdem man aus der starken Anfangsphase der Grönauer nur mit einem 0:1 gekommen war, spielte man danach stark auf und war vor dem Tor eiskalt.

Somit konnte man zum Start der Rückrunde zunächst den Tabellenvierten sowie nun den Zweiten schlagen und geht mit viel Selbstbewusstsein in das nächste Spitzenspiel am kommenden Samstag bei der SG Buntekuh /Moisling (3.Platz). Anpfiff ist um 16 Uhr in Buntekuh.

Schickt uns Eure Junioren-Vor-, Spiel- oder Saisonberichte!

Hast Du das Zeug zum Reporter und willst Deine Mannschaft mal bei dem Sportportal für die Region online sehen? Dann nichts wie los! Wir freuen uns auf Eure Berichte!

Wohin schickt ihr Eure Berichte? Auch ganz einfach: "redaktion [at] HLSports.de" oder einfach per Facebook als persönliche Nachricht über die Fanpage von HL-SPORTS.