Hamburg – Ein kleines Aufgebot Lübecker Nachwuchsathleten hat beim „Fest der tausend Zwerge“ in Hamburg zum Bahnsaison-Finale noch einige Medaillen gesammelt. Die zweitägige Traditionsveranstaltung des HSV – es war schon die 36. Auflage – lockte 900 Jugendliche in die Jahnkampfbahn.
Magdalena Pfaff vom LBV Phönix erreichte im Hochsprung mit 1,59 m persönliche Bestleistung und teilte sich das Gold in der W15 mit der Hamburgerin Carlotta Fiedler.
Und noch einer kam hoch hinaus: Jannis Marré (Phönix) jubelte über 1,38 m im Hochsprung der M12. Damit hatte er seine Bestleistung um vier Zentimeter gesteigert und wurde mit Silber belohnt. Im 75-m-Lauf erreichte er das B-Finale und wurde Zweiter in 10,72 sek. Seine Vielseitigkeit bewies er noch mit einem Weitsprung von 4,35 m.
Fritz Peters, ebenfalls LBV Phönix, nahm Silber im Weitsprung der M14 mit. Er blieb mit 5,64 m 24 Zentimeter unter seiner bislang besten Weite, die er eine Woche zuvor bei den Mehrkampf-Meisterschaften auf dem Buni erreicht hatte.
Bronze gewann der Phönixer Jeremy Quarshie (Foto) über 60 m Hürden der M12 in 11,42 Sekunden. Außerdem wurde er Fünfter im Hochsprung (1,30) und Dritter im 75-m-B-Finale in 10,95 sek.
Die 4×50-m-Staffel der LB Bad Schwartau mit Sanna Fehrs, Lilly Jacker, Vibe Knorr und Lucy Slowikow steigerte in der W12 ihre Bestmarke um zwei Hundertstel auf 29,47 sek – in diesem Jahr konkurrenzlos in Schleswig-Holstein. In Hamburg mit Bronze belohnt. Lucy Slowikow (W11) kassierte eine zweite Bronzemedaille – für ihren Schlagballweitwurf von 40 m.
Greta Kleinfeldt (Phönix) ging mutig in ihr erstes Rennen über 300 m Hürden. 56,82 Sekunden reichten für den dritten Patz in der W14.
Maja Brucks (W14), Lauf-Talent von Lübeck 1876, nahm diesmal die 300 m unter ihre Füße und kam in 45,22 als Vierte ins Ziel.