Lübeck – Im Viertelfinale des Kreispokal der U19-Mannschaften schaffte die Verbandsliga-U19 der SG Hanse Lübeck eine Überraschung und besiegte die eine Liga höhere Mannschaft von Eintracht Groß Grönau mit 4:2 (0:0).
Nach einer zerfahrenen ersten Halbzeit ohne nennenswerte Torchancen hüben wie drüben nahm das Spiel in der zweiten Halbzeit richtig Fahrt auf. Zunächst waren es die Gäste aus Grönau, die in Front gingen.
Nach einer Standardsituation war es Emre Aca, der zum 0:1 einnickte (52.) Nach fünf Minuten Schockzustand bei der SG kamen sie nun in die Partie und wurden belohnt, nachdem der gerade eingewechselte Jonah Erdmann einen Hanse-Spieler im Strafraum foulte. Patrick Brückner verwandelte den Strafstoß eiskalt zum 1:1 (67.) Und weiter ging es nur zwei Minuten später, denn Tomas Nagorski nutzte einen kapitalen Schnitzer in der Grönauer Hintermannschaft und drehte das Spiel zu Gunsten der Hanse-Jungs.
Doch wiederum nur fünf Minuten später schlug der Gast aus der SH-Liga zurück. Lennart Kalle Losch drosch den Ball – nachdem die Abwehr der SG den Ball nicht wegbekam – aus 16 Metern ins Tor. Doch die SG Hanse wollte den Sieg unbedingt und so kamen sie in der 76. Minute zur erneuten Führung. Der eingewechselte Jan Herrmann nutzte einen erneuten Abwehrfehler zum 3:2! Die Grönauer versuchten anschließend alles, aber eine richtige Torchance sollten sie nicht mehr zustande bekommen.
Anders die Gastgeber: Domingo Arlandi schloss in der 88. Minute einen der zahlreichen Konter erfolgreich ab und besiegelte den 4:2-Endstand! Die Überraschung war perfekt.

In Eichholz kam es zu einem weiteren Viertelfinale. Dort war die Regionalliga-Mannschaft des VfB Lübeck beim Verbandsligisten zu Gast. Eine Überraschung blieb hier aus, jedoch schlug sich die SG Fortuna/Eichholz beim 0:3 (0:2) achtbar. Die U19 von der Lohmühle tat sich – trotz einer frühen Führung durch Enes Dagli (7.) – sehr schwer, ihre zahlreichen Chancen in Tore umzumünzen. In der 22.Minute war es Sergen Tarim, der sich für das 0:2 verantwortlich zeigte. Viel sollte nun nicht mehr passieren, lediglich der eingewechselte Cemal Sezer machte mit dem 0:3 in der 76.Minute den Deckel drauf.

Das gestrige Viertelfinale zwischen dem ATSV Stockelsdorf und dem TSV Travemünde wurde abgesagt, somit steigt morgen das vorerst letzte Viertelfinale.
Um 18.30 Uhr ist beim Kreisligisten SG Bad Schwartau die SH-Liga U19 der SG Siems/Strand zu Gast.