Start Junioren VfB-Nachwuchs: Nur die U19 gewinnt

VfB-Nachwuchs: Nur die U19 gewinnt

Lübeck – Für die Nachwuchs-Mannschaften des VfB Lübeck war es größtenteils ein Wochenende zum Vergessen. Sowohl die U21 (2:4 in Siebenbäumen/HL-SPORTS berichtete) als auch die U17 (0:5 in Havelse) und die U15 (0:4 gegen Bremen) verloren ihre Spiele. Lediglich die U19 konnte mit einem 2:0 gegen Havelse einen Sieg einfahren.

VfB U19 – TSV Havelse 2:0 (0:0)
Es war ein kampfbetontes Spiel, bei dem der Gast die spielbestimmende Mannschaft war. Doch die Hopp-Elf hielt mit Kampf und Laufbereitschaft dagegen. Das war am Ende auch der Schlüssel zum Erfolg. Schon in der ersten Halbzeit hätten Büyükdemir und Sezer die VfB-Führung besorgen können, doch es ging torlos in die Kabinen. Besser machte es Paul Meins in der 65. Minute, als er zum 1:0 traf. Enes Dagli machte mit seinem Treffer in der 90. Minute den Deckel drauf.
„Ich bin zufrieden, dass wir endlich mal wieder zu Null gespielt haben. Das Spiel war wieder ein Beweis dafür, dass man sich jeden Sieg hart erarbeiten muss. Heute habe ich aber eine gute Mannschaftsleistung gesehen”, freute sich Trainer Michael Hopp.

Durch den Sieg verbessern sich die A-Jugendlichen auf den sechsten Platz.

Niendorfer TSV – VfB U17 5:0 (2:0)
Einen schlechten Tag erwischte die U17 beim Niendorfer TSV. Obwohl die Grün-Weißen gut anfingen, gerieten sie nach einer Viertelstunde durch Marlon Stannis in Rückstand. Kurz vor der Pause legte Stannis das 2:0 für Niendorf nach. Der VfB erspielte sich im gesamten Spiel nur wenig zwingende Torchancen, so dass auch die zweite Halbzeit deutlich an die Niendorfer ging. Am Ende hieß es nach Toren von Alper Bas (63.), Daniel Arlonso (71.) und erneut Stannis (80.) 5:0 für die Hausherren.
„Wir haben heute nicht gut gespielt. Obwohl wir körperlich nicht unterlegen waren, ist so eine Leistung natürlich ärgerlich”, sagte Co-Trainer Arne Dirks.

Durch die Niederlage rutscht die B-Jugend auf Platz sieben in der Regionalliga ab

VfB U15 – Werder Bremen 0:4 (0:2)
Das Team von Julian Meese verkaufte sich deutlich unter Wert. Dementsprechend wäre auch mehr drin gewesen. Doch der VfB erwischte nicht den besten Tag, so dass es schon zur Pause 0:2 durch Tore von Lennart Martens (18.) und David Phillipp (31.) stand. Ärgerlich war, dass beide Gegentreffer durch individuelle Fehler entstanden. Die einzige klare VfB-Chance in Durchgang eins vergab Hennes Kröger. Nach Wiederanpfiff hatte Marius Kluge gleich zwei gute Möglichkeiten. Vielleicht hätte ein VfB-Tor dem Spiel noch einmal eine Wende gegeben. Besser machten es jedoch die Bremer, die durch Philipp (54.) und Marcel Skawinski (63.) noch zweimal zuschlugen und am Ende 4:0 gewannen.
„Mit einer besseren Leistung wäre für uns auch mehr drin gewesen. Wir sind aber nicht gefährlich genug vors Tor gekommen. Hinzu kam, dass wir uns alle vier Treffer durch individuelle Fehler eingefangen haben”, ärgerte sich Trainer Julian Meese.

Die C-Jugend rutscht durch die Niederlage auf einen Abstiegsplatz und ist nun Neunter.