Lübeck –  Drei Spiele, drei Siege, so lautete die Bilanz in der A-Junioren-SH-Liga am vergangenen Wochenende. Den Anfang machte dabei die SG Siems-Strand, die einen Halbzeitrückstand noch zu einem 3:2 (1:2)-Sieg gegen den TSV Kronshagen umbiegen konnte. Jesper Zanoth (1.) und Malte Andres (27.) hatten die favorisierten Kronshagener zweimal in Führung gebracht. Doch Siems glich durch Luca Kappner (9.) und Cüdie Cibrail (62.) beide Rückstände aus. Eine Minute vor dem Ende traf Oscar Herzog zum umjubelten 3:2-Last-Minute-Sieg für die SG.

Dramatik und Spektakel pur sahen die Zuschauer in Groß Grönau. Nach packenden 90 Minuten besiegte die heimische Eintracht den Oldenburger SV mit 6:5 (3:3). Dabei sah es zunächst nach einfachem Spiel für den OSV aus, der durch Finn Severin (3.) und Lucas Irmler (11.) schnell mit 2:0 führte. Grönau kam aber schnell durch Toni Rohrbach (13.) und Alexander Lening per Strafstoß (23.) zum 2:2-Ausgleich. Die erneute Oldenburger Führung durch Jens-Julian Jesen (29.) beantwortete die Eintracht durch Furkan Kalfa direkt (30.).
In der zweiten Halbzeit ging der wilde Schlagabtausch weiter. Zunächst sorgte Lars Brunner in der 58. Minute für die wiederholte Oldenburger Führung, dann drehten Emre Aca (72.) und nochmals Kalfa (78.) die Partie zum 5:4 für Groß Grönau. Acht Minuten vor dem Ende glich Severin aber wieder aus. Allerdings krönte Furkan Kalfa seine starke Leistung mit seinem dritten Treffer und Siegtor zum 6:5 (86.).

Leichtes Spiel hatte der SV Eichede beim 8:0 (6:0)-Heimerfolg über Schleswig 06. Bereits in Halbzeit eins machten Kasper Kmiec (12./36.), Cristian Peters (20./41.), Mats Facklam (40.) und Evgenij Bieche (43.) alles klar. Barry Norward (63.) und Enver Cicek (73.) sorgten für den Endstand.