Lübeck – Es war kein unerfolgreiches Wochenende für die Nachwuchskicker des VfB Lübeck. Die U21 gewann ihre Verbandsligapartie in Tremsbüttel (HL-SPORTS berichtete) und auch die U17 konnte einen Erfolg (6:2 gegen den JFV Nordwest) feiern. Lediglich die U15 ging leer aus (0:2 gegen den FC St. Pauli).

VfB U17 – JFV Nordwest 6:2 (3:0)
Das Fazit des Trainerteams Heiko Anders/Arne Dirks fiel durchweg positiv aus: es war ein runder Auftritt ihrer Mannschaft. Hatten die Lübecker das Hinspiel noch mit 1:6 verloren, konnten sie nun selbst ein halbes Dutzend Tore verbuchen. Der VfB legte einen Start nach Maß hin. Gleich die erste Chance konnte Jonathan Stopfer zum 1:0 nutzen (10.). Der Treffer gab der Mannschaft Sicherheit und nur vier Minuten später erhöhte Finn-Luca Anders auf 2:0 (14.). Spielerisch boten die Lübecker eine starke Vorstellung und ließen den Ball gut laufen. Die Folge war das 3:0 erneut durch Jonathan Stopfer (33.). Nach dem Seitenwechsel warfen die Gäste vom JFV Nordwest nochmal alles nach vorne und belagerten den VfB Strafraum. Doch auch die nächsten beiden Treffer fielen für den VfB. Jona Vogt sorgte per Doppelschlag für das 4:0 und 5:0 (52., 53.). Anschließend schlichen sich bei den Hausherren ein paar Nachlässigkeiten ein. So kam Nordwest auch noch zu zwei Treffern durch Marcel Walter und Julius Zaher (59., 64.). Den Schlusspunkt setzte Marvin Miljic in der 69. Minute mit seinem Treffer zum 6:2.

„Der Sieg war absolut verdient. Ich hoffe, das war jetzt mal ein Brustlöser für unsere Mannschaft. Sechs Tore muss man in der Regionalliga auch erst mal schießen, das war gut,” sagte Co-Trainer Arne Dirks. Durch den Sieg klettern die B-Junioren vom siebten auf den fünften Platz.

VfB U15 – FC St. Pauli 0:2
Trotz der 0:2-Niederlage sprach VfB-Trainer Julian Meese von einer richtig guten Leistung seiner Mannschaft. Denn schon im ersten Durchgang hatte der VfB ein deutliches Chancenplus. Hennes Kröger und zweimal Ryan Adigo hätten zur Führung treffen können, vergaben aber jeweils. Die Meese-Elf zeigte ein gutes Umschaltspiel, lief den Gegner gut an und spielte schnell in die Spitze. Der erste Treffer fiel aber für den FC St. Pauli und das auch wie aus heiterem Himmel. Denn bis dahin hatte Pauli keinen einzigen Torschuss. Als der Ball hoch in den Strafraum segelte, konnte der Torwart den Ball nur abprallen, sodass Lukas Krüger für die Hamburger nur noch abstauben musste (27.). Auch im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild. Pauli ohne jeglichen Torabschluss, der VfB versäumte es, die guten Ansätze in Tore umzumünzen. Das 2:0 resultierte dann wiederum aus einem individuellen Fehler in der Abwehr, den Sulieman Omar eiskalt zum Endstand ausnutzte (65.).

„Die Niederlage ist schon ärgerlich, weil wir definitiv mehr verdient gehabt hätten. Was mir besonders gut gefallen hat ist, dass wir uns alle Chancen herausgespielt haben”, sagte Trainer Julian Meese. Die C-Junioren belegen weiterhin Rang acht, drei Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz.