Lübeck – Mit gemischten Gefühlen dürften die Mannschaften der Region auf den 24. Spieltag der A-Junioren-SH-Liga blicken. Die SG Siems-Strand kassierte beim TSV Kronshagen eine deftige Packung. Eintracht Groß Grönau hingegen gewann beim Oldenburger SV.

Mit nur zehn Spielern trat die SG Siems-Strand beim TSV Kronshagen an und nach dem man sich lange wehrte, brachen zwischen der 70. und 80. Minute alle Dämme in der Siemser Defensive. 9:1 (3:1) hieß es am Ende für Kronshagen. Jonas Nöhr sorgte nach 28 Minuten für die Führung der Gastgeber, ehe Lasse Petzold in der 35. Minute ausgleichen konnte. Die Freude währte aber nur drei Minuten, dann traf Mats Moeller zum 2:1. Kurz vor der Pause sorgte Arian Jasari für das 3:1 (42.). Dieser markierte vier Minuten nach dem Seitenwechsel den vierten Kronshagener Treffer. Die Kräfte bei den dezimierten Siemsern schwanden und innerhalb von acht Minuten wurde die Partie ein echtes Debakel. Moeller (72.), Philipp Westphal (73.), Jannes Zanoth (76.), Kevin Perro (78.) und Nidjirvan Misho (80.) schraubten das Ergebnis auf 9:1.

Einen doppelten Doppelpack feierte Eintracht Groß Grönau beim Oldenburger SV, denn gleich zwei Spieler trafen doppelt für den Torfmoor-Nachwuchs, der mit einem 4:2 (2:1) drei Punkte aus Ostholstein entführte. Martin Ruge hatte den OSV nach 20 Minuten in Führung gebracht, doch Alexander Lening sorgte mit seinen zwei Toren (23./42.) für die 2:1-Pausenführung der Eintracht. Nach dem Wechsel war Toni Rohrbach auch doppelt erfolgreich (53./66.) und sorgte so mit für den Sieg. Ruge betrieb mit seinem zweiten Treffer für den OSV noch etwas Ergebniskosmetik.