Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Neumünster – In Lübeck hat sie beim HANSE RUN am letzten September-Sonntag die 10-km-Wertung der Frauen gewonnen und erhielt erneut den Marita-Kloth-Preis. Am 2. Oktober bewies Verena Becker (TSV Kronshagen/Kieler TB), dass sie auch längere Strecken gut bewältigt. Bei den Landesmeisterschaften im Halbmarathon (21,1 km) gewann sie in Neumünster in der W35.

In der Gesamtwertung kam die Kielerin nach 1:32:43 Stunden auf Rang 3 – hinter Titelverteidigerin Natalie Jachmann (LG Flensburg – in 1:21:35 auch Siegerin der Hauptklasse) und Christine Dörscher (TSV Kronshagen/Kieler TB – in 1:31:35 Siegerin in der W40).

Als Neunte in 1:39:56 siegte Gabriela Lange (Möllner SV) in der W55; Manuela Gädert (Platz 12) vom Lübecker Marathon e.V. war schnellste Läuferin in der W30 in 1:40:49. 30 Frauen kamen ins Ziel.

Bei den Männern wurden 56 Läufer gewertet. Pascal Dethlefs (LG Flensburg) verteidigte seinen Titel in 1:11:46 vor Yannick von Soosten (Itzehoer SV, 1:14:11) und Michael Witzig vom Borener SV in 1:15:53.

Das HL-SPORTS-Foto von Uwe Mundt zeigt Verena Becker bei der HANSE RUN-Siegerehrung 2016 mit Orga-Chef Harald Rösch