Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Berlin – Gold-Sprint, dazu Bronze im 300-m-Lauf und im Weitsprung – Lübecks Talente haben bei den Norddeutschen Leichtathletik-Meisterschaften der U20 und U16 am zweiten Tag nachgelegt. So stehen nach dem Gold und 2x Silber des Vortags insgesamt sechs Medaillen in der Bilanz, die damit erfreulich ausfällt.

Leonie Müller (Foto, MTV Lübeck), am Sonnabend 100-m-Vierte, steigerte sich im 200-m-Finale nach 25,70 im Vorlauf auf  25,41 sek und sprintete damit ins Gold; ihre Vereinskollegin Pauline Arndt wurde Vierte in 26,03 (nach 25,63 im Vorlauf), gewann aber im Weitsprung mit 5,47 m auch eine Medaille – nämlich Bronze! Tags zuvor hatte Pauline das 100-m-Finale um eine Hundertstelsekunde verpasst…

Die dritte Medaille des Sonntags sicherte für das Lübecker Aufgebot Lucy Steinmeyer (LBV Phönix).  Nach dem Silber im 100-m-Sprint am ersten Tag legte Lucy über 300 m der U16 nach, wurde Dritte in 41,17.

Mareike Rösing (U16, TuS 93) hatte sich als Fünfte für das Finale über 80 m Hürden mit 12,43 Sekunden qualifiziert, verzichtete aber auf den Endlauf.

Fritz Peters (LBV Phönix) erfreute in der U16 mit seinem sechsten Platz über 80 m Hürden in 11,82. Er war damit zweitbester Hürdensprinter des Jahrgangs 2000!

Über 200 m der U20 hatte sich Nico Voß (LBV Phönix) mit 23,60 über 200 m für das B-Finale qualifiziert und wurde in 23,70 Zweiter. Sein Vereinskollege Finn Brinker kam im Vorlauf auf 23,73.

Leonie Diekmann (LBV Phönix), Sonnabend Sechste über 800 m, belegte am Sonntag über 400 m der U20 den zehnten Platz mit 62,77.  Magdalena Pfaff, ebenfalls Adlerträgerin, kam über 300 m der U16 als Elfte in die Wertung  – mit 43,83.