Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Ratzeburg – Der Lübecker Dennis Mehlfeld (LSC) hat beim Jubiläum des Ratzeburger Adventslaufs gewonnen. Bei der 25. Auflage der äußerst beliebten Veranstaltung wiederholte Mehlfeld (Foto) seinen Vorjahreserfolg. Beim Lauf um den Ratzeburger See über 26 km war Lübecks bester Langstreckler nach 1:32:02 Stunden im Ziel – mit 2:18 Minuten Vorsprung auf Martin Stapelfeldt aus Hamburg.

Den vierten Rang belegte Jannik Christ (LG Uni Lübeck, 1:37:47), Jan Stelzner (Tri-Sport Lübeck, 1:38:32) wurde Achter.

Schnellster Jugendlicher war Simon Müller vom TSV Zarpen als 22. in 1:43:49.

Insgesamt kamen 969 männliche Teilnehmer in die Wertung.

Schnellste Frau unter 324 gewerteten Teilnehmerinnen war Sonja Beerbaum aus Hamburg in 1:50:12. Marion Halbreiter (LG Uni Lübeck) gewann Bronze in 1:51:00 und war schnellste Frau in der W50.

Mit Streckenrekorden eines Geschwister-Paares endete der Lauf um den Küchensee über 7,3 km.
Maya Rehberg (Intersport Mauritz Women Racer) gewann in 25:58 Minuten; beste Lübeckerin war Martina Seidel (Tri-Sport Lübeck) in 33:07. Damit war sie außerdem schnellste Läuferin der W50 unter insgesamt 258 Teilnehmerinnen, die das Ziel erreichten.

Maya Rehbergs Bruder Stig siegte bei den Männern nach 22:28 vor seinen Teamkollegen vom Intersport Mauritz Race Team (Klaas Franzen/25:03 und Gerrit Kröger/25:37). Denny Wong vom LBV Phönix wurde Fünfter in 26:21 unter 248 gewerteten Teilnehmern.

Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt am 1. Advent war der 25. Ratzeburger Adventslauf eine besondere Herausforderung. Neun der rund 2600 Teilnehmer waren seit der Premiere durchgängig am Start in Ratzeburg.