Adia Budde: Pech bei Crosslauf-DM - Foto: Arno Reimann
Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Perl – Bei den Deutschen Crosslauf-Meisterschaften im saarländischen Perl (25.11.) wollte sie um die Medaillen mitlaufen und machte sich auch Hoffnung auf eine Nominierung für die Cross-EM in Brüssel.  Doch in der Gruppe der Favoritinnen trat ihr zur Hälfte des Rennens eine Läuferin in die Ferse und die 18-jährige Hindernislauf-Spezialistin verlor einen Schuh. Nachdem sie sich den Schuh wieder angezogen hatte, war die Spitze enteilt. Nach einer Aufholjagd wurde Adia Budde noch Sechste, aber das reicht nicht für eine Nominierung zur Cross-EM.

Im gleichen Lauf wurde Fenna Wulf (LAC Kronshagen) Zwölfte. Den gleichen Rang belegte in der U23 ihre Vereinskollegin Svea Timm. Sie hatte frühzeitig Probleme mit der Atmung und konnte das Ziel einer Platzierung unter den ersten Sechs nicht erreichen.