Fenna Froehlich und Marcel Meier vom Leichtathletik-Club Lübeck - erfolgreich in Berlin. - Foto: privat/oH
Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Berlin – Beim Halbmarathon in Berlin hat LAC-Langstrecken-Ass Fenna Froehlich eine großartige Leistungssteigerung vollbracht und am ersten-April-Sonntag (2.4.) eine neue Bestzeit über die 21,1-km-Distanz erreicht: Mit 1:17:33 Stunden pulverisierte sie ihre bisherige Bestzeit von 1:24:29, die sie vor Jahresfrist in Berlin erreicht hatte. Fenna Froehlich landete auf Rang 46 bei den Frauen, war hinter Nicole Adler (LAC Kronshagen; 1:15:55) zweitschnellste Läuferin aus Schleswig-Holstein.

„In der Ewigen Bestenliste des Schleswig-Holsteinischen Leichtathletik-Verbandes rangiert Nicole Adler nunmehr auf Platz 4 und Fenna Froehlich auf Platz 8“, stellt SHLV-Statistikwart Bernd Hausmann fest.

Bei den Männern war der LAC Lübeck mit Marcel Meier im Rennen, der mit 1:16:23 Std ebenfalls in die Vereinsrekordliste des LAC Lübeck lief. Marcel Meier lief einen wesentlichen Teil der Strecke in Berlin gemeinsam mit Fenna Froehlich: „Wir haben ein perfekt gleichmäßiges Tempo getroffen. Haben bis Kilometer 13 zusammen das Feld von hinten aufgeräumt. Ursprünglicher Plan war es, sich bereits ab Kilometer 4 zu trennen.“ Und so endete ein sehr gelungenes, stimmungsvolles Rennen mit Bestzeiten für beide.